Люля-кебаб на пару


  1. Продукты, приготовленные на пару, считаются более полезными и низкокалорийными. Вот и в данном рецепте люля-кебаб приготовлен именно таким правильным способом. Попробуйте - это просто!

    Перед вами простой рецепт приготовления люля-кебаб на пару. Считается, что пища, приготовленная на пару, является более полезной для нашего организма. Это диетическое блюдо готовится очень быстро. При подаче на стол снимите люля-кебаб со шпажек/шампуров, на которых он готовился, выложите на блюдо и украсьте листьями салата и свежими овощами. Удачи!

    Количество порций: 6-7

    Очень простой рецепт люля-кебаба на пару татарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 218 килокалорий. Авторский рецепт татарской кухни.


    Люля-кебаб на пару
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 218 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: На ужин
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Кебаб
    • Особенности: Рецепт диетического питания

    Ингредиенты на пять порций

    • Баранина — 500 Грамм
    • Лук репчатый — 300 Грамм
    • Чеснок — По вкусу
    • Специи — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Перекручиваем мясо в мясорубке.
    2. Лук очень мелко нарезаем или пропускаем через мясорубку.
    3. Смешиваем фарш с луком, добавляем измельченный чеснок, соль и специи (кориандр, зиру, перец). Хорошенько перемешиваем.
    4. Полученный фарш ставим в холодильник на 30-35 минут.
    5. Из фарша формируем продолговатые колбаски, надеваем их на деревянные шпажки или небольшие шампуры. Готовим в пароварке, 20-25 минут. Приятного аппетита!


     
    n_arina нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Eiioiqe, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  3. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  4. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
Национальная кухня: