Пончики


  1. Несложный рецепт пончиков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 420 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Пончики
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 420 килокалорий
    • Количество порций: 30 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на тридцать порций

    • Творог 420 г.
    • Сахар 3 ст. ложк
    • Сода пищевая 0.75 ч. ложк
    • Мак 1 ч. ложк
    • Кунжут 1 ч. ложк
    • Эссенция фруктовая 0.1 ч. ложк
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Мука пшеничная 2 стак.
    • Сахарная пудра 30 г.
    • Подсолнечное масло 350 мл.
    • Пищевая соль 0.25 ч. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Пончики - это выпечка, которая готовится путем обжаривания в большом количестве подсолнечного масла. Основным ингредиентом для пончиков является творог. Можно брать любой творог, сухой или мягкий, жирный или обезжиренный. В любом виде творог должен быть свежим. Если творог зернистый, то его нужно размять вилкой или ложкой.
    2. К творогу высыпаем сахар и хорошо разминаем ложкой. Именно с сахаром творог хорошо превращается в однородную массу. Добавить щепотку пищевой соли.
    3. Для пончиков идеально подходит пищевая сода, которая позволяет им хорошо увеличиваться в объеме. При этом соду добавляем к творогу в негашеном виде. Тщательно размешиваем.
    4. Добавляем в творожное тесто несколько капель эссенции. Я добавила эссенцию «Дюшес». Еще можно добавить ванильную эссенцию, с ароматом апельсина, барбариса или другую на свой вкус.
    5. Насыпать в тесто мак и тщательно размешать. Количество мака добавляем на свое усмотрение. Если нравится маковая выпечка, то можно добавлять до 2 столовых ложек мака.
    6. Теперь в тесто насыпаем кунжут. Его количество также следует определять исходя из личных предпочтений. Семена кунжута хорошо сочетаются с творожным тестом, а пончики получаются очень вкусными.
    7. Перед добавлением муки следует разбить в тесто сырое куриное яйцо. Массу размешиваем до однородного состояния.
    8. Муку высшего сорта необходимо просеять и добавить в тесто. Количество муки может потребоваться как больше, так и меньше. Это зависит от стаканов и от самой муки, а также от творога. Если творог мягкий, то потребуется больше муки, так как такой творог содержит больше сыворотки.
    9. Замесить мягкое тесто, оно не должно прилипать к рукам. Советую тесто поделить на две части, чтобы было удобно его месить.
    10. Затем из теста скатать маленькие колбаски длиной 8-9 см. Полученную колбаску соединить в кольцо, получатся пончик. Сделать такие колечки из всего теста.
    11. Нагреть в кастрюле подсолнечное масло. Выкладываем в масло по 4-5 пончиков. Количество пончиков, которые жарятся в один заход, зависит от размера кастрюли. При этом следует помнить, что пончики хорошо увеличиваются в 2 раза.
    12. Жарить пончики необходимо до румяного цвета. Как только пончик поджарился с одной стороны, то лопаткой переворачиваем его на другую сторону.
    13. Готовые обжаренные пончики остудить на тарелке или на бумажном полотенце.
    14. Когда пончики остынут, то их посыпаем сахарной пудрой. Сахарную пудру легко сделать с помощью блендера. Подаем к чаю готовые пончики с кунжутом.


     
    shramko86 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали пончики. Спасибо за рецепт!
     
    Pyzkozai, sh_irisha и Hiwofeo нравится это.
  3. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    К_Анисенко и n_diana нравится это.
  4. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать пончики, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  5. Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Aiwweezy нравится это.
Национальная кухня: