Несложный рецепт пончиков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 420 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 420 килокалорийКоличество порций: 30 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на тридцать порцийТворог 420 г.Сахар 3 ст. ложкСода пищевая 0.75 ч. ложкМак 1 ч. ложкКунжут 1 ч. ложкЭссенция фруктовая 0.1 ч. ложкКуриное яйцо 1 шт.Мука пшеничная 2 стак.Сахарная пудра 30 г.Подсолнечное масло 350 мл.Пищевая соль 0.25 ч. ложкПошаговое приготовлениеПончики - это выпечка, которая готовится путем обжаривания в большом количестве подсолнечного масла. Основным ингредиентом для пончиков является творог. Можно брать любой творог, сухой или мягкий, жирный или обезжиренный. В любом виде творог должен быть свежим. Если творог зернистый, то его нужно размять вилкой или ложкой.К творогу высыпаем сахар и хорошо разминаем ложкой. Именно с сахаром творог хорошо превращается в однородную массу. Добавить щепотку пищевой соли.Для пончиков идеально подходит пищевая сода, которая позволяет им хорошо увеличиваться в объеме. При этом соду добавляем к творогу в негашеном виде. Тщательно размешиваем.Добавляем в творожное тесто несколько капель эссенции. Я добавила эссенцию «Дюшес». Еще можно добавить ванильную эссенцию, с ароматом апельсина, барбариса или другую на свой вкус.Насыпать в тесто мак и тщательно размешать. Количество мака добавляем на свое усмотрение. Если нравится маковая выпечка, то можно добавлять до 2 столовых ложек мака.Теперь в тесто насыпаем кунжут. Его количество также следует определять исходя из личных предпочтений. Семена кунжута хорошо сочетаются с творожным тестом, а пончики получаются очень вкусными.Перед добавлением муки следует разбить в тесто сырое куриное яйцо. Массу размешиваем до однородного состояния.Муку высшего сорта необходимо просеять и добавить в тесто. Количество муки может потребоваться как больше, так и меньше. Это зависит от стаканов и от самой муки, а также от творога. Если творог мягкий, то потребуется больше муки, так как такой творог содержит больше сыворотки.Замесить мягкое тесто, оно не должно прилипать к рукам. Советую тесто поделить на две части, чтобы было удобно его месить.Затем из теста скатать маленькие колбаски длиной 8-9 см. Полученную колбаску соединить в кольцо, получатся пончик. Сделать такие колечки из всего теста.Нагреть в кастрюле подсолнечное масло. Выкладываем в масло по 4-5 пончиков. Количество пончиков, которые жарятся в один заход, зависит от размера кастрюли. При этом следует помнить, что пончики хорошо увеличиваются в 2 раза.Жарить пончики необходимо до румяного цвета. Как только пончик поджарился с одной стороны, то лопаткой переворачиваем его на другую сторону.Готовые обжаренные пончики остудить на тарелке или на бумажном полотенце.Когда пончики остынут, то их посыпаем сахарной пудрой. Сахарную пудру легко сделать с помощью блендера. Подаем к чаю готовые пончики с кунжутом.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать пончики, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.