Очень простой рецепт меренг «Снежинки» в глазури домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 553 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 553 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на три порцииСахар 1,5 стаканаЯичный белок 4 штукиЛимонный сок 1,5 чайные ложкиСиний пищевой краситель по вкусуСахарная пудра ½ стаканаПошаговое приготовлениеТри белка поместите в сухую посуду и взбейте миксером в устойчивую белую пену.Не переставая взбивать, добавьте 1 чайную ложку лимонного сока и тонкой струйкой всыпайте сахар, пока он не закончится. В итоге должна получиться густая белая масса.Застелите противень пергаментной бумагой и столовой ложкой выложите белковую массу в виде небольших кружочков. Выпекайте 1,5 часа при 100 градусах.Для глазури оставшийся белок размешивайте венчиком и всыпайте сахарную пудру, добавьте 0,5 чайной ложки лимонного сока. Взбитая масса должна быть густой и не растекаться. Разделите ее на две части, в одну добавьте пищевую краску.Готовьте меренги покройте голубой глазурью, а из белой сделайте снежинки.
Меренги «Снежинки» в глазури готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.