Меренги «Снежинки» в глазури


  1. Очень простой рецепт меренг «Снежинки» в глазури домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 553 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Меренги «Снежинки» в глазури
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 553 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на три порции

    • Сахар 1,5 стакана
    • Яичный белок 4 штуки
    • Лимонный сок 1,5 чайные ложки
    • Синий пищевой краситель по вкусу
    • Сахарная пудра ½ стакана

    Пошаговое приготовление

    1. Три белка поместите в сухую посуду и взбейте миксером в устойчивую белую пену.
    2. Не переставая взбивать, добавьте 1 чайную ложку лимонного сока и тонкой струйкой всыпайте сахар, пока он не закончится. В итоге должна получиться густая белая масса.
    3. Застелите противень пергаментной бумагой и столовой ложкой выложите белковую массу в виде небольших кружочков. Выпекайте 1,5 часа при 100 градусах.
    4. Для глазури оставшийся белок размешивайте венчиком и всыпайте сахарную пудру, добавьте 0,5 чайной ложки лимонного сока. Взбитая масса должна быть густой и не растекаться. Разделите ее на две части, в одну добавьте пищевую краску.
    5. Готовьте меренги покройте голубой глазурью, а из белой сделайте снежинки.


     
    Ieouuuc, Eapyvcfmp и Aqwoueg нравится это.

    Похожие рецепты

  2. супер задумка - буду заглядывать!
     
    Euorooe нравится это.
  3. Здравствуйте Yeijvev!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Fueiugoi и Ooaifjwi нравится это.
  4. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Xjaovoeo нравится это.
  5. Спасибо за рецепт, готовила меренги «снежинки» в глазури на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  6. Меренги «Снежинки» в глазури готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
Национальная кухня: