Жаркое из курицы


  1. Порадуйте ваших гостей этим изумительно вкусным блюдом. Используйте самый минимальный набор ингредиентов, взамен получив шикарное жаркое из курицы. Поверьте, ваши гости надолго запомнят это угощение!

    Для приготовления жаркого из курицы по-еврейски вам понадобится: курица, порезанная крупными кусками, или её части (голени, окорочка, бёдра; я использовал окорочка), лук (репчатый или лучше белый), пищевая сода, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец. Мясо получается очень сочным, а куски курицы приобретают завораживающий карамельный цвет! Всё благодаря небольшому секрету: почти весь лук на первой стадии приготовления я посыпал пищевой содой (не переживайте, на вкусе это никак не отразится) - за счёт этого, лук буквально превращается в луковый соус-мармелад, а нём мы уже и тушим куски курицы! Обязательно сохраните этот простой рецепт приготовления жаркого из курицы и удачи в приготовлении!

    Количество порций: 4

    Простой рецепт жаркого из курицы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 53 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Жаркое из курицы
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 53 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Жаркое

    Ингредиенты на четыре порции

    • Куриные окорочка — 3 Штуки
    • Сода — 0,5 Чайных ложки
    • Соль — По вкусу
    • Лук репчатый — 500 Грамм
    • Масло подсолнечное — 50 Миллилитров
    • Перец черный — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Лук почистите и крупно нарежьте.
    2. Курицу тщательно промойте и обсушите. Затем окорочка разрежьте по суставу на две части.
    3. На разогретую сковороду добавьте подсолнечное масло. Затем выложите лук, посыпав его пищевой содой. Тщательно перемешайте.
    4. Убавьте огонь и накройте лук крышкой. Томите 5-7 минут, до появления золотого цвета и выделения сока.
    5. Выложите на сковороду куски курицы, сверху посыпьте солью и перцем.
    6. Жарим на среднем огне. Накрываем крышкой и томим 40 минут. Курицу необходимо время от времени переворачивать.
    7. Через 40 минут все готово!
    8. Приятного аппетита!


     
    Элеонора_П и Nodwato нравится это.

    Похожие рецепты

  2. мммммммм, вкусняга какая!
     
    Lxantymeo нравится это.
  3. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Анастасия_Б нравится это.
  4. Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Puweoglmi, Oavnossi и Л_Мисенова нравится это.
Национальная кухня: