Хачапури из слоёного теста с сыром


  1. Наверное, каждый из нас знает или, по крайней мере, имеет представление о грузинской кухне. И уж точно все мы, хотя бы раз, пробовали частичку кавказкой кухни — хачапури. Но лишь немногие знают, что существует великое множество способов приготовления этого замечательного блюда.

    В нижеизложенном рецепте хачапури будет показан тот вариант приготовления, которым зачастую пользуются кулинары в наших пекарнях. Это будут те хачапури, которые можно купить у торговцев на морском пляже или в любом городском магазине свежей выпечки. Рецепт этот очень прост, а главное не занимает много времени.

    Простой рецепт хачапури из слоёного теста с сыром кавказской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 50 килокалорий. Авторский рецепт кавказской кухни.


    Хачапури из слоёного теста с сыром
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 50 килокалорий
    • Количество порций: 16 порций
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на шестнадцать порций

    • Брынза 500 г
    • Маргарин 50 г
    • Масло сливочное 50 г
    • Перец чёрный молотый 2 щепотка
    • Тесто слоёное 500 г
    • Укроп свежий 1 пучок
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Основные ингредиенты: брынза, тесто слоёное, яйцо куриное, укроп, масло сливочное и маргарин.
    2. Измельчаем брынзу.
    3. Нарезаем мелко укроп.
    4. Смешиваем брынзу, укроп, яйцо, сливочное масло и перчим.
    5. Теперь расскатываем тесто до толщины 1-2 мм.
    6. Разрезаем корж на большие квадраты, чтобы их стороны получились по 12-15 см.
    7. Выкладываем на квадраты смесь из брынзы. При этом нужно оставить края квадрата свободными, чтобы можно было ими закрыть начинку.
    8. Теперь складываем уголки квадрата к центру, чтобы получился конвертик.
    9. Выкладываем конвертики на противень, предварительно смазав его маргарином и ставим на 30 минут в духовку при температуре 180 °С. Во время выпекания нужно будет 1-2 раза прокалывать хачапури вилкой, чтобы из них выходил воздух.
    10. Готовые хачапури подавать тёплыми или холодными!


     
    АлисаГ и Dgoeviieq нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    chekhotskaya92 и Баник О нравится это.
  3. Красиво, вкусно, класс просто!
     
  4. Спасибо за рецепт, готовила хачапури из слоёного теста с сыром на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    m_elizaveta, С_Ильюхина и Тимохина В нравится это.
Национальная кухня: