Ватрушки


  1. Непростой рецепт ватрушек украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 232 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.


    Ватрушки
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество калории: 232 килокалорий
    • Количество порций: 20 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на двадцать порций

    • Творог 300 г.
    • Сахар 2 ст. ложк
    • Корица по вкусу
    • Сметана 1 ст. ложк
    • Вода 250 мл.
    • Дрожжи сухие 1 ст. ложк
    • Сахар 2 ст. ложк
    • Поваренная соль по вкусу
    • Подсолнечное масло 1 ст. ложк
    • Масло сливочное 50 г.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Мука пшеничная 400 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Ватрушка — это изделие русской и украинской кухни. Обычно, это открытая лепешка с начинкой. Но я делаю ватрушки таким образом. Дрожжи перемешать с сахаром(2 ст. л) и теплой водой (но не горячей, чтобы не запарить дрожжи). Дать опаре подойти
    2. Через 15 минут добавить 1 яйцо, растопленное сливочное масло, щепотку соли, все хорошо перемешать, постепенно добавить муку и еще раз тщательно перемешать
    3. Посыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто и вымесить, чтобы не прилипало к рукам
    4. Тесто положить в кулек, завязать его, но так, чтобы остался воздух, ставим в холодильник на час, можно и больше, тогда тесто только лучше поднимется
    5. Делаем творожную начинку. Перемешиваем творог с белком одного яйца (желток оставляем для смазки), сахаром(2 ст. л), сметаной и корицей. Тоже ставим в холодильник
    6. Достаем тесто и делим его на 20 комочков
    7. Каждый раскатываем в круглую лепешку, делаем 2 надреза
    8. Кладем ложку начинки
    9. Заворачиваем ватрушку, как показано на фото
    10. Получается открытый рогалик. Складываем ватрушки на противень, смазанный подсолнечным маслом
    11. Смазываем ватрушки желтком, оставляем их подняться на 30 минут
    12. Отправляем в духовку и выпекаем при 180-200 градусах 25-30 минут. Ватрушки очень вкусны и в холодном и в горячем виде, лучше всего их подавать с молоком


     
    Auueawh и p_olya нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Скажу честно: не возлагала больших надежд на ватрушки (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    grekova95 нравится это.
  3. Какой замечательный рецепт ватрушек - яркий, красочный и аппетитный!
     
  4. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Мышова С и Kiaeokiux нравится это.
Национальная кухня: