Пряная галета с картофелем, тыквой и луком


  1. Любителям несложной выпечки посвящается! Эта галета никого не оставит равнодушным. Прекрасное сочетание картофеля и тыквы с прованскими травами, делают пряную галету удивительной на вкус. Угощайтесь на здоровье!

    Непростой рецепт пряной галеты с картофелем, тыквой и луком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 45 мин. Содержит всего 150 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Пряная галета с картофелем, тыквой и луком
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч 45 мин
    • Количество калории: 150 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Ланч, Обед, Пикник, Полдник, Ужин
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на восемь порций

    • пшеничная мука - 2 ст.
    • мука цельнозерновая - 1 ст.
    • растительное масло - 100 мл
    • вода минеральная газированная - 250 мл
    • соль - 1 щепотка
    • тыква - 200 г
    • тыквенные семечки по вкусу
    • картофель - 1 шт.
    • репчатый лук - 1 шт.
    • растительное масло - 2 ст. л.
    • соль по вкусу
    • прованские травы по вкусу
    • свежемолотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Оба вида муки соединить и просеять в миску, в которой будете месить тесто.
    2. Добавить соль. Влить растительное масло и минеральную воду. Быстро замесить мягкое тесто.
    3. Тесто выложить на рабочую поверхность, если нужно добавить муку - добавьте. Тесто не должно липнуть к рукам. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20 минут.
    4. Тыкву очистить от кожуры и семечек. Тонко нарезать пластинками (я это делала с помощью терки).
    5. Также тонко нарезать картофель.
    6. Лук почистить и нарезать полукольцами.
    7. Тесто вынуть из холодильника. Разделить на две равные части (получилось 2 галеты). Тесто раскатать в круг. Выложить в один слой ломтики картошки, не доходя до края. Смазать растительным маслом, посыпать солью, перчиком и прованскими травами.
    8. На картофель выложить тонким слоем тыкву, сбрызнуть растительным маслом, соль, перчик, прованские травы.
    9. Присыпать галету луком, прованскими травами и тыквенными семечками. Сбрызнуть растительном маслом, посолить и поперчить. Заправить края галеты и отправить в разогретую духовку (180 градусов) до готовности - до легкого зарумянивания.
    10. Готовую галету накрыть полотенцем, минут на 5.
    11. Приятного аппетита!


     
    Ярослава_Ю нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за рецепт, готовила пряную галету с картофелем, тыквой и луком на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Vxoomiost, Кутырина А и Капралова Л нравится это.
  3. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже пряная галета с картофелем, тыквой и луком получается здорово!
     
  4. Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    sofyae и Шарыгина М нравится это.
  5. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    ankae и Tfliaja нравится это.
  6. таким способом обязательно попробуем приготовить пряную галету с картофелем, тыквой и луком! спасибо!
     
    Cteaeaoui нравится это.
  7. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    d_liliya и kh_irisha нравится это.
Национальная кухня: