Любителям несложной выпечки посвящается! Эта галета никого не оставит равнодушным. Прекрасное сочетание картофеля и тыквы с прованскими травами, делают пряную галету удивительной на вкус. Угощайтесь на здоровье!Непростой рецепт пряной галеты с картофелем, тыквой и луком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 45 мин. Содержит всего 150 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 ч 45 минКоличество калории: 150 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Ланч, Обед, Пикник, Полдник, УжинСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафИнгредиенты на восемь порцийпшеничная мука - 2 ст.мука цельнозерновая - 1 ст.растительное масло - 100 млвода минеральная газированная - 250 млсоль - 1 щепоткатыква - 200 гтыквенные семечки по вкусукартофель - 1 шт.репчатый лук - 1 шт.растительное масло - 2 ст. л.соль по вкусупрованские травы по вкусусвежемолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеОба вида муки соединить и просеять в миску, в которой будете месить тесто.Добавить соль. Влить растительное масло и минеральную воду. Быстро замесить мягкое тесто.Тесто выложить на рабочую поверхность, если нужно добавить муку - добавьте. Тесто не должно липнуть к рукам. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20 минут.Тыкву очистить от кожуры и семечек. Тонко нарезать пластинками (я это делала с помощью терки).Также тонко нарезать картофель.Лук почистить и нарезать полукольцами.Тесто вынуть из холодильника. Разделить на две равные части (получилось 2 галеты). Тесто раскатать в круг. Выложить в один слой ломтики картошки, не доходя до края. Смазать растительным маслом, посыпать солью, перчиком и прованскими травами.На картофель выложить тонким слоем тыкву, сбрызнуть растительным маслом, соль, перчик, прованские травы.Присыпать галету луком, прованскими травами и тыквенными семечками. Сбрызнуть растительном маслом, посолить и поперчить. Заправить края галеты и отправить в разогретую духовку (180 градусов) до готовности - до легкого зарумянивания.Готовую галету накрыть полотенцем, минут на 5.Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт, готовила пряную галету с картофелем, тыквой и луком на день рождения сестры Всем понравилось
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже пряная галета с картофелем, тыквой и луком получается здорово!
таким способом обязательно попробуем приготовить пряную галету с картофелем, тыквой и луком! спасибо!