Оливье с куриной грудкой и яйцом-пашот


  1. Практически ни один праздник в нашей стране не обходится без салата «Оливье». Чаще всего его готовят по одному и тому же, проверенному временем, рецепту. Однако стоит попробовать приготовить оливье по-новому: не с колбасой или отварной говядиной, а с копченой куриной грудкой, и не с вареным яйцом, а с яйцом-пашот. Согласитесь, замены не слишком «преступные», а привычный салат обретает новые нотки вкуса.

    Непростой рецепт оливье с куриной грудкой и яйцом-пашот русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 176 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Оливье с куриной грудкой и яйцом-пашот
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество калории: 176 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: 8 марта
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Салаты с майонезом, Салаты
    • Технология приготовления: Тушение

    Ингредиенты на пять порций

    • картофель 40 г
    • морковь 35 г
    • огурец 25 г
    • огурец соленый 25 г
    • грудка куриная (копченая) 60 г
    • лук зеленый 5 г
    • яйца куриные 1 шт.
    • зеленый горошек (с/м) 30 г
    • майонез 35 г
    • сметана 20 г
    • перец по вкусу
    • соль по вкусу
    • уксус пара капель

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить ингредиенты: заранее отварить картофель и морковь.
    2. Свежемороженый зеленый горошек опустить в кипяток на пару минут.
    3. Порезать кубиком отварной картофель.
    4. Порезать кубиком морковь.
    5. Свежий огурец очистить и тоже порезать кубиком.
    6. Соленый огурец порезать кубиком.
    7. Копченую куриную грудку нарезать кубиком.
    8. Мелко порубить зеленый лук.
    9. Соединить грудку и овощи (кроме лука) в миске, добавить бланшированный зеленый горошек, домашний майонез и сметану.
    10. Перемешать.
    11. Сварить яйцо - пашот: для лучшего свертывания белка добавить в кипящую воду пару капель столового уксуса, размешать, сделать воронку, мешать около минуты.
    12. Затем влить в нее яйцо и варить 3 минуты.
    13. Готовое яйцо - пашот аккуратно достать шумовкой и выложить на тарелку.
    14. На тарелку для подачи горкой выложить салат, сверху — яйцо - пашот.
    15. Слегка надрезать яйцо, чтобы желток вытек.
    16. Посыпать зеленым луком.
    17. Готово! Приятного аппетита!


     
    b_lisa и Eeuemoew нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Uuossob нравится это.
  3. спасибо за отличный рецепт!
     
  4. Как вкусно! У меня муж любитель оливье с куриной грудкой и яйцом-пашот.
     
  5. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик оливье с куриной грудкой и яйцом-пашот
     
    Арина_П, voeoe и Ezdeemfc нравится это.
  6. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
Национальная кухня: