Практически ни один праздник в нашей стране не обходится без салата «Оливье». Чаще всего его готовят по одному и тому же, проверенному временем, рецепту. Однако стоит попробовать приготовить оливье по-новому: не с колбасой или отварной говядиной, а с копченой куриной грудкой, и не с вареным яйцом, а с яйцом-пашот. Согласитесь, замены не слишком «преступные», а привычный салат обретает новые нотки вкуса.Непростой рецепт оливье с куриной грудкой и яйцом-пашот русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 176 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 176 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: 8 мартаСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Салаты с майонезом, СалатыТехнология приготовления: ТушениеИнгредиенты на пять порцийкартофель 40 гморковь 35 гогурец 25 гогурец соленый 25 ггрудка куриная (копченая) 60 глук зеленый 5 гяйца куриные 1 шт.зеленый горошек (с/м) 30 гмайонез 35 гсметана 20 гперец по вкусусоль по вкусууксус пара капельПошаговое приготовлениеПодготовить ингредиенты: заранее отварить картофель и морковь.Свежемороженый зеленый горошек опустить в кипяток на пару минут.Порезать кубиком отварной картофель.Порезать кубиком морковь.Свежий огурец очистить и тоже порезать кубиком.Соленый огурец порезать кубиком.Копченую куриную грудку нарезать кубиком.Мелко порубить зеленый лук.Соединить грудку и овощи (кроме лука) в миске, добавить бланшированный зеленый горошек, домашний майонез и сметану.Перемешать.Сварить яйцо - пашот: для лучшего свертывания белка добавить в кипящую воду пару капель столового уксуса, размешать, сделать воронку, мешать около минуты.Затем влить в нее яйцо и варить 3 минуты.Готовое яйцо - пашот аккуратно достать шумовкой и выложить на тарелку.На тарелку для подачи горкой выложить салат, сверху — яйцо - пашот.Слегка надрезать яйцо, чтобы желток вытек.Посыпать зеленым луком.Готово! Приятного аппетита!