Лазанья классическая


  1. Приготовьте это шикарное блюдо у себя дома. Простой рецепт лазаньи классической порадует вас и ваших близких, попробуйте!

    Приготовление классической лазаньи можно разделить на три ключевых этапа. Сперва займитесь тестом для листов лазаньи. Затем приготовьте на сковороде мясной соус. Ну и конечно же соус "бешамель". Когда все готово - блюдо можно запекать в духовке. Ниже пошаговая инструкция приготовления лазаньи классической.

    Количество порций: 5-6

    Сложный рецепт лазаний классическая домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 120 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Лазанья классическая
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 120 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На ужин
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Лазанья

    Ингредиенты на шесть порций

    • Мука — 500 Грамм (для теста)
    • Яйца — 5 Штук (для теста)
    • Масло оливковое — 1 Чайная ложка (для теста)
    • Молоко — 300 Миллилитров (для соуса бешамель)
    • Масло сливочное — 40 Грамм (для соуса бешамель)
    • Мука — 1 Ст. ложка (для соуса бешамель)
    • Орех мускатный — 1 Штука (для соуса бешамель)
    • Соль — 1 По вкусу (для соуса бешамель)
    • Фарш говяжий — 300 Грамм (для мясного соуса)
    • Масло оливковое — 2 Ст. ложки (для мясного соуса)
    • Масло сливочное — 50 Грамм (для мясного соуса)
    • Сельдерей стебли — 100 Грамм (для мясного соуса)
    • Морковь — 1 Штука (для мясного соуса)
    • Лук репчатый — 1 Штука (для мясного соуса)
    • Чеснок — 3 Зубчика (для мясного соуса)
    • Томатная паста — 100 Грамм (для мясного соуса)
    • Вино красное — 1 Стакан (для мясного соуса)
    • Соль и перец — 1 По вкусу (для мясного соуса)
    • Сыр — По вкусу (натрите его на тёрке)

    Пошаговое приготовление

    1. Замесите тесто из муки, яиц, оливкового масла и соли. Из теста нужно вырезать прямоугольные листы, размером 1-1,5 мм. Длину и ширину подбирайте исходя из размеров вашей посуды для приготовления.
    2. Обжарьте на масле порезанные мелко лук, чеснок и порезанные ломтиками морковь с сельдереем. Жарим до золотистой корочки. Затем добавьте фарш и тушите пока мясо не приобретет светло - коричневый цвет. Теперь добавьте томатную пасту и стакан вина. Тушите еще 30 минут на среднем огне.
    3. Приготовим соус «Бешамель». Обжарьте муку на сливочном масле. Влейте подогретое молоко, посолите и добавьте мускатный орех. Постоянно перемешивайте, чтобы не было комков. Когда смесь загустеет - снимите с огня.
    4. Финальный этап. В форму для запекания положите лист лазаньи, затем мясной соус, на мясную начинку «бешамель» и тертый сыр. Повторяем процедуру пока не закончится вся начинка. Последний лист залейте «бешамелем» и посыпьте тертым сыром. Запекать в духовке 30-40 минут, температура 180 градусов.
    5. Готово! Приятного аппетита!


     
    ajkotgouj и Nexegubik нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    ОльгаБ, Ocrnroit и ch_asya нравится это.
  3. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Оля_М нравится это.
  4. какой интересный рецепт лазаний классическая:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Iyrfbelpu и n_lyusya нравится это.
  5. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    АленаФ, v_lyudochka и vinter80 нравится это.
  6. рецепт весьма кстати!
     
  7. @ГаляС, умничка!
    Какой аппетитный рецептик лазаний классическая сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  8. Отличный рецепт:)
    Обожаю лазанья классическая
     
  9. Спасибо дорогуша чувствую рецепт лазаний классическая станет любимкой
    хочу хочу
     
    Qemuzge нравится это.
  10. спасибо за рецепт
    очень люблю лазанья классическая
     
  11. Отличный рецепт:)
    Обожаю лазанья классическая
     
    Aadojkja нравится это.
  12. лазанья классическая прелесть, спасибо за рецепт
     
    t_valentina нравится это.
Национальная кухня: