Манты с мясом и капустой


  1. Добавьте в начинку капусту и вы получите вкусные и необычные манты!

    Непростой рецепт мантов с мясом и капустой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 45 мин. Содержит всего 154 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Манты с мясом и капустой
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч 45 мин
    • Количество калории: 154 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Манты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Для теста:
    • Мука 1 кг
    • Соль 2 чайн. л.
    • Яйца 1 шт.
    • Вода (по необходимости) 580 мл
    • Для фарша:
    • Фарш мясной (жирный говяжий) 500 гр
    • Капуста 500 гр
    • Лук 500 гр
    • Специи сухие 2 чайн. л.
    • Соль по вкусу
    • Сливочное масло 50 гр
    • Сметана 200 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Манты изумительная на вкус восточная еда, приготовленная на пароварке. Приготовить ее совсем не трудно, было бы желание и время. Для того чтобы приготовить тесто по данному кулинарному мы в глубокой посуде перемешиваем тщательно соль, яйцо и воду. В глубокую посудину просеваем муку, делаем углубление, и постепенно выливая нашу смесь, замешиваем довольно таки крутое тесто. Затем, кладем его в обычный пакетик и оставляем расстояться примерно 10 минут. И приступаем к начинке – здесь если вы не хотите брать говяжий фарш, можете сами пропустить через мясорубку жирную говядину. Капусту промываем и шинкуем соломкой. Лук очищаем, промываем и режем его кубиками. Затем в глубокую посуду кладем фарш, капусту и лук. Все эти ингредиенты начинки тщательно перемешиваем, затем перчим и солим по вкусу. За это время тесто расстоялось и уже стала мягче. Делим тесто на маленькие шарики, каждый шарик раскатываем в тоненькую пластину, и кладем начинку посередине каждого кружочка и закрываем манты. Затем сливочным маслом смазываем ярусы пароварки, и выкладываем на них готовые манты. Варим Манты с мясом и капустой примерно 45 минут на пару. Подаем это блюдо на большом лягане облив сверху жаренным луком и маслом от него. Приятного аппетита!


     
    eoharwwe нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Посмотрела на фото мантов с мясом и капустой, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Искренок А нравится это.
  3. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  4. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Yfpogout и Uefooprrd нравится это.
  5. Вкуснятина, обожаю мантов с мясом и капустой
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Мэри_С :)
     
    А_Сурба нравится это.
  6. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Годунова С и b_valya нравится это.
  7. Вот это да! Какой красивый рецептик мантов с мясом и капустой! А вкусный и простой!
     
    Н_Шакирзянова нравится это.
  8. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Мэри_С ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  9. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Udkeeao и Трегулова В нравится это.
Национальная кухня: