Известны десятки вариантов этого салата, но сегодня я хочу предложить вам простой рецепт салата Оливье с рыбой. Уверена, что многие ваши гости такого не пробовали - так удивите же их! Конечно, этот салат можно делать не только с белой рыбой - например, с слабосоленой семгой или рыбой горячего копчения он тоже будет очень неплох. Но этот вариант - очень нежный и легкий! Использовать можно самую разную белую рыбу - от трески до судака. Кстати, последний вариант - один их моих любимых. К тому же простой рецепт приготовления салата Оливье с рыбой не самых дорогих сортов не ударит вас по карману, а стало быть, его можно использовать для повседневного меню. Добавив же в него немного морепродуктов - креветок или крабов - вы без лишних хлопот и затрат получите уже вполне праздничное блюдо. Итак, рассказываю, как приготовить Оливье с рыбой. Отзывов буду с нетерпением ждать в комментариях.Количество порций: 5-6Несложный рецепт салата "Оливье" с рыбой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 153 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 153 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, Салат ОливьеИнгредиенты на четыре порцииФиле белой рыбы — 600 ГраммКартофель — 4-5 ШтукОгурцы свежие — 2-3 ШтукМорковь — 2 ШтукиПучок зеленого лука — 1 ШтукаБанка консервированного горошка — 1 ШтукаЯйца — 5 ШтукМайонез домашний — 1 СтаканСметана 15% — 0,5 СтаканаСоль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуПошаговое приготовлениеФиле белой рыбы отварить до готовности. Остудить. Разобрать или нарезать на небольшие кусочки.Картофель и морковь отварить в мундирах. Остудить и нарезать.Отварить яйца вкрутую. Залить холодной водой. Очистить от скорлупы.Измельчить ножом или с помощью крупной терки.Огурцы вымыть, обсушить и мелко нарезать.Зеленый лук тоже.Открыть банку с горошком, слить маринад.Соединить все ингредиенты в глубокой посуде. Посолить, поперчить. Заправить майонезом и сметаной. Хорошо перемешать и остудить в холодильнике в течение 1-2 часов. Перед подачей на стол выложить горкой в салатник или на порционные тарелки при помощи формы. Украсить по вкусу. Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант салата "оливье" с рыбой ещё не пробовала
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик салата "оливье" с рыбой. t_karolina, спасибо!!!