Салат "Оливье" с рыбой


  1. Известны десятки вариантов этого салата, но сегодня я хочу предложить вам простой рецепт салата Оливье с рыбой. Уверена, что многие ваши гости такого не пробовали - так удивите же их! :)

    Конечно, этот салат можно делать не только с белой рыбой - например, с слабосоленой семгой или рыбой горячего копчения он тоже будет очень неплох. Но этот вариант - очень нежный и легкий! Использовать можно самую разную белую рыбу - от трески до судака. Кстати, последний вариант - один их моих любимых. К тому же простой рецепт приготовления салата Оливье с рыбой не самых дорогих сортов не ударит вас по карману, а стало быть, его можно использовать для повседневного меню. Добавив же в него немного морепродуктов - креветок или крабов - вы без лишних хлопот и затрат получите уже вполне праздничное блюдо. Итак, рассказываю, как приготовить Оливье с рыбой. Отзывов буду с нетерпением ждать в комментариях.

    Количество порций: 5-6

    Несложный рецепт салата "Оливье" с рыбой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 153 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Салат Оливье с рыбой
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 153 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты, Салат Оливье

    Ингредиенты на четыре порции

    • Филе белой рыбы — 600 Грамм
    • Картофель — 4-5 Штук
    • Огурцы свежие — 2-3 Штук
    • Морковь — 2 Штуки
    • Пучок зеленого лука — 1 Штука
    • Банка консервированного горошка — 1 Штука
    • Яйца — 5 Штук
    • Майонез домашний — 1 Стакан
    • Сметана 15% — 0,5 Стакана
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Филе белой рыбы отварить до готовности. Остудить. Разобрать или нарезать на небольшие кусочки.
    2. Картофель и морковь отварить в мундирах. Остудить и нарезать.
    3. Отварить яйца вкрутую. Залить холодной водой. Очистить от скорлупы.
    4. Измельчить ножом или с помощью крупной терки.
    5. Огурцы вымыть, обсушить и мелко нарезать.
    6. Зеленый лук тоже.
    7. Открыть банку с горошком, слить маринад.
    8. Соединить все ингредиенты в глубокой посуде. Посолить, поперчить. Заправить майонезом и сметаной. Хорошо перемешать и остудить в холодильнике в течение 1-2 часов. Перед подачей на стол выложить горкой в салатник или на порционные тарелки при помощи формы. Украсить по вкусу. Приятного аппетита!


     
    ЗояК и Evoeuid нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Takbodeu и vereskova83 нравится это.
  3. спасибочки t_karolina
    попробуем обязательно
     
    Грибкова О нравится это.
  4. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант салата "оливье" с рыбой ещё не пробовала:D
     
    Люба_Ш и k_katarina нравится это.
  5. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик салата "оливье" с рыбой.
    t_karolina, спасибо!!!
     
  6. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Bxuaxjo нравится это.
Национальная кухня: