Очень простой рецепт айрана из коровьего молока на кефире кавказской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 58 килокалорий. Авторский рецепт кавказской кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 58 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Кавказская кухняТип блюда: НапиткиИнгредиенты на пять порцийМолоко коровье 1 л.Морская соль 1 ст. ложкУкроп 2 веточ.Кефир 250 мл.Пошаговое приготовлениеАйран - это напиток народов Кавказа. Его готовят из кумыса и специальных заквасок. Там айран кислый и очень густой, почти как творог. В домашних же условиях у нас его можно готовить из коровьего или козьего молока. Для приготовления вам понадобиться кефир либо похожий на него продукт, например лактония или закваска. Все они продаются в обычном супермаркете.Дальше вам необходимо вскипятить литр молока. Как только молоко закипит, выключите газ остудите его до комнатной температуры.Ни в коме случае не смешивайте кефир с молоком пока оно не остынет. В противном случае все бактерии, которых в магазинном кефире итак не много, умрут. Когда же молоко остынет, смешайте его с кефиром. Разлейте смесь сразу по бутылкам, можно пластиковым, и поставьте в теплое место часов на 6. После хорошенько взболтайте и отправьте на сутки в холодильник.В готовый айран всыпьте соль и взболтайте. Перед подачей добавьте в него мелко рубленый укроп.Такой айран легко заменит вам завтрак или ужин. Также он хорош с выпечкой, хачапури или блинами. Пейте на здоровье=)
Айран из коровьего молока на кефире по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию