Овощной суп с вермишелью и яйцом


  1. Несложный рецепт овощного супа с вермишелью и яйцом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 51 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Овощной суп с вермишелью и яйцом
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 51 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на две порции

    • Картофель 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Замороженная овощная смесь 100 г.
    • Пищевая соль по вкусу
    • Масло сливочное 10 г.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Вермишель паутинка 50 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Свежая зелень 1 пучок
    • Вода 0.5 л.

    Пошаговое приготовление

    1. Овощной суп с вермишелью и яйцом - это легкое в приготовлении и очень полезное блюдо. Я придумала его для своего полуторагодовалого ребенка. Который очень плохо ест, но этот суп уплетает за обе щеки. Думаю, он придется по вкусу как детям, так и взрослым. Для приготовления этого блюда нам понадобится по одной небольшой картофелине, моркови и луковице. Также 100 грамм замороженной овощной смеси. У меня это брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, зеленый горошек, морковь. Полезней конечно использовать свежие овощи. Следующий ингредиент – это вермишель паутинка, которую так любят дети. Еще нам нужны вареное куриное яйцо и зелень (петрушка, укроп, зеленый лук), а также немного сливочного масла.
    2. Картофелину, репчатый лук и морковь моем, очищаем от кожуры. Нарезаем небольшими кубиками, где - то по 0,5 см. В таком возрасте дети учатся жевать, поэтому овощи нарезаем довольно - таки мелко.
    3. Отправляем овощи в кастрюлю с кипящей водой. Варим около 10 минут.
    4. Замороженную смесь овощей также кладем в кастрюлю и варим еще 10 минут.
    5. Вермишель добавляем к супу. Мешаем. Варим 5 минут.
    6. В это время мелко нарезаем яйцо и зелень.
    7. Добавляем яйцо и зелень в суп. Варим еще две минуты. Выключаем. Кладем сливочное масло.
    8. Разливаем по тарелкам.
    9. Подаем со сметаной.


     
    Uaapoycw нравится это.

    Похожие рецепты

  2. выглядит очень аппетитно
     
    Oszasis, gukalova91 и Dtakeeif нравится это.
  3. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать овощной суп с вермишелью и яйцом, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    marinushkina78 нравится это.
  4. Обалденный рецептик овощного супа с вермишелью и яйцом. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
  5. очень вкусный рецепт овощного супа с вермишелью и яйцом, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  6. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
Национальная кухня: