Глинтвейн


  1. Простой рецепт глинтвейна европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 126 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Глинтвейн
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Количество калории: 126 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Масленица
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Коктейли и напитки
    • Технология приготовления: Жарение

    Ингредиенты на шесть порций

    • апельсин 1 шт.
    • яблоки 1/1, шт.
    • вино красное (сухое) 150 мл
    • вишневый сок 50 мл
    • вишневый ликер 20 мл
    • гвоздика несколько зубчиков
    • кардамон несколько коробочек
    • корица 1 палочка

    Пошаговое приготовление

    1. Горячий глинтвейн на основе красного вина был в средневековой Европе главным напитком рождественских базаров и прочих зимних мероприятий под открытым небом.
    2. Набор специй и пряностей для глинтвейна может быть различным, а самое важное правило в его приготовлении - не дать вину закипеть! С апельсина срезать цедру.
    3. Половину цедры завернуть вокруг палочки корицы для украшения, а вторую половину порезать.
    4. Нарезать яблоко (примерно четверть на порцию).
    5. В сотейник положить цедру апельсина и нарезанное яблоко, добавить дробленый кардамон и несколько зубчиков гвоздики.
    6. Слегка помять мадлером (пестиком или толкушкой).
    7. Добавить 50 мл вишневого сока и 20 мл ликера мараскино (любого вишневого ликера или амаретто).
    8. Добавить 150 мл красного сухого вина.
    9. Подогреть (до 70-80 градусов), но не доводить до кипения.
    10. Готовый коктейль перелить в бокал.
    11. Украсить палочкой корицы, обернутой апельсиновой цедрой.
    12. Глинтвейн готов!


     
    Avadaouyl нравится это.

    Похожие рецепты

  2. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала глинтвейн!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    О_Валеева, Abeyolnmd и Л_Гундобина нравится это.
  3. Здравствуйте Gpooxje!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  4. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать глинтвейн, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Пладо К нравится это.
  5. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Oeivezv и Зина_Е нравится это.
  6. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Вера_Р, Рохлина Э и Е_Братухина нравится это.
  7. Именно глинтвейн часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Phriatfke и terenina90 нравится это.
  8. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Swsfexv нравится это.
  9. какой интересный рецепт глинтвейна:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
Национальная кухня: