Авартана - традиционный греческий салат без заправки. Салат готовится из помидоров, огурцов, сладкого перца, красного лука, сыра фета и зелени. Лучше всего готовить салат летом, из свежих овощей! Представляю вам простой рецепт приготовления салата Авартана. В Греции данный салат готовят без заправки, только нашинкованные овощи и немножечко приправ и зелени по вкусу. Советую готовить Авартану летом, когда в продаже есть свежие овощи. Хорошего вам дня и удачи!Количество порций: 2-3Простой рецепт авартаны греческой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 135 килокалорий. Авторский рецепт греческой кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 135 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: На праздничный столСложность: Простой рецептНациональная кухня: Греческая кухняТип блюда: Салаты, Салат ГреческийИнгредиенты на восемь порцийСыр фета — 200 ГраммОгурец — 1 ШтукаПомидоры — 2-3 ШтукПерец сладкий — 2 ШтукиЛук репчатый красный — 1 ШтукаСпеции и приправы — По вкусу (черный перец, укроп, тимьян, орегано)Зелень — По вкусуПошаговое приготовлениеОвощи тщательно промойте. Затем порежьте кружочками огурец, кубиками - фету, лук - полукольцами, помидоры и перец - мелкими кусочками. Смешайте все ингредиенты в одной емкости.Добавьте по вкусу черный перец, укроп, тимьян, орегано и соль. Так как салат готовится без заправки, его можно слегка сбрызнуть лимонным соком. Не лишним будет, покрошить сверху зелень.Приятного аппетита!