Салаты из морепродуктов легкие, вкусные и полезные. Увидев в Столе заказов я не задумываясь взялась за него, потому что знала,что с удовольствием его приготовлю! Креветки я решила обжарить,как и гребешки, вместо соли приправляем рыбным соусом, добавляем много хрустящей ароматной зелени, а кедровые орешки гармонично дополняют сладковатый вкус морепродуктов. Этот салат прекрасно подойдет на любой праздник или на банкет.Непростой рецепт салата из морских гребешков и креветок средиземноморской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 178 килокалорий. Авторский рецепт средиземноморской кухни.Время подготовки: 15 минВремя приготовления: 10 минКоличество калории: 178 килокалорийКоличество порций: 1 порциюПовод: Пост, банкет, ужинСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Средиземноморская кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на одну порциюАвокадо 1 шт.Базилик зелёный свежий 1 веточкаКреветки замороженные очищенные 80 гМасло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.Морские гребешки 80 гОрехи кедровые 1 ст. л.Перец чили свежий 0.4 шт.Помидоры черри 4 гРуккола 30 гСалат айсберг 20 гСоус тайский рыбный 1 ст. л.Чеснок 1 зубчикПошаговое приготовлениеПодготовим продукты для салата. Нам понадобятся гребешки, креветки, салат Айсберг, руккола, базилик, авокадо, помидоры черри. Для заправки — рыбный соус и оливковое масло, для украшения кедровые орешки. Гребешки и креветки надо разморозить и промокнуть от влаги. Овощи и зелень помоем и обсушим.На сковороде разогреем масло и обжарим раздавленный чеснок и кусочек чили.В ароматизированное масло кладём гребешки и креветки, обжарим их по 2-3 минуты с обоих сторон. Охладим.Теперь собираем салат. Листья салата Айсберг порвём кусочками. На тарелку выложим подушку из салата, рукколы, базилика.Сверху выложим гребешки и креветки.Помидоры черри разрежем пополам, авокадо — на дольки. Выложим всё в тарелку.Кедровые орешки подсушим в микроволновке. Посыплем ими салат. Сбрызнем оливковым маслом и рыбным соусом. Сразу подаём к столу, украсив веточкой базилика.