Простой рецепт творожника с апельсином домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 382 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество калории: 382 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на четыре порцииТворог ½ гЯйцо куриное 3 штукиСахар 1 стаканАпельсины 1 штукаСметана 10% - ная 1 стаканВанилин на кончике ножаКартофельный крахмал 2 столовые ложкиПошаговое приготовлениеТворожное тесто делается предельно просто. Творог перетирается с ванилином и сахаром в однородную массу (можно использовать миксер, блендер или венчик).С вымытого и высушенного апельсина снимается цедра (мелкой теркой). К творожной массе добавим апельсиновую цедру, картофельный крахмал, сырые яйца и сметану. Взбиваем миксером в однородную массу.Если используете песочную основу, выложите ее тонким слоем на дно и бортики формы, застеленной пекарской бумагой. Теперь выкладываем творожно - апельсиновую основу пирога, распределяем по поверхности и отправляем в горячую духовку. Выпекать творожник на 180 градусах в закрытой духовке примерно минут 50. Если покажется, что в середине пирог не пропекся — ничего страшного. Дайте ему остыть и он схватится получше, застынет так сказать. Ни в коем случае не режьте его горячим!