Нежное и мягкое заливное из курицы с майонезом удивит ваших гостей. Обычно, майонез добавляют к уже готовому заливному, но мы с вами попробуем сделать заливное уже с майонезом. Интересно? Приступим.Количество порций: 3-4Несложный рецепт заливного из курицы с майонезом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 42 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 42 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, ЗаливноеИнгредиенты на три порцииКуриный бульон — 1 ЛитрЖелатин — 2 Ст. ложкиКуриная грудка — 1 ШтукаСвежая зелень — По вкусуМорковь — 1 ШтукаЧёрный молотый перец — По вкусуСоль — По вкусуМайонез — 150 ГраммМускатный орех — По вкусуБолгарский перец — 1 ШтукаПошаговое приготовлениеНачнём приготовление с того, что зальём холодной кипячёной водой желатин. Оставьте его набухать, на это уйдёт целый час.Пока желатин набухает, сделаем бульон. Залейте морковь и куриную грудку водой, поставьте на огонь.Когда вода закипит, посолите и поперчите её. Снимите пенку. Уменьшите огонь.Проверьте морковь, она сварится гораздо быстрее, чем куриная грудка.Достаньте морковь, положите на плоскую тарелку, пусть остывает.Варёную куриную грудку тоже выложите на тарелку. Когда она немного остынет, разрежьте на маленькие кусочки.Так же мелко нарежьте болгарский перец.И морковь.Готовый набухший желатин вылейте в бульон. Грейте бульон на среднем огне до полного растворения желатина. Главное, не довести до кипения!Возьмите форму. лучше брать такую, чтобы, как песочный куличик, перевернув выложить заливное из курицы с майонезом. Например, форму для кекса.Теперь на самое дно сложите украшения. Свежую зелень и кусочки болгарского перца, выберите несколько.Затем залейте майонезом.На майонез положите, аккуратно, не надавливая, чтобы глубоко не утонула, морковь.Сверху моркови - куриные кусочки.Посыпьте мускатным орехом. Можете ещё раз посолить и поперчить.Залейте куриным бульоном. Лейте аккуратно, сильная струя может всё сбить и смешать, чего нам совершенно не надо.Поставьте в холодильник. Пусть застывает. Минимум полтора часа.После достаньте, переверните форму и заливное из курицы с майонезом красиво ляжет на праздничную тарелку.Снова поставьте в холодильник до подачи на стол.Вот и всё. Вы убедились, как легко делается заливное с майонезом. Получается вкусным и нежным. Вам обязательно понравится. Майонез сверху заливного напоминает снег. Именно поэтому я стараюсь готовить его в зимние праздники. Можете разлить заливное по формам, не забудьте, что всё стоит делать аккуратно и медленно, когда выкладываете начинку и заливаете бульоном.Приятного аппетита!
@Rsekwqx, спасибо за новый вариант заливного из курицы с майонезом. Нужно будет обязательно попробовать