Постные панкейки


  1. Во время поста хочется побаловать себя чем-нибудь сладеньким? Обратите внимание на этот простой рецепт постных панкейков - нежные, аппетитные и главное, что совсем несложные.

    Количество порций: 3-4

    Простой рецепт постных панкейков американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 47 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.


    Постные панкейки
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 47 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Панкейки
    • Особенности: Рецепт постного блюда

    Ингредиенты на три порции

    • Вода — 1 Стакан
    • Мука — 1 Стакан
    • Сода — 1 Щепотка
    • Соль — 1 Щепотка
    • Сахар — 2 Ст. ложки
    • Растительное масло — 2 Ст. ложки
    • Ванилин — 1 Щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Хочу обратить ваше внимание на то, что приготовить постные панкейки в домашних условиях можно не только на воде, но и используя рассол. Неожиданно, да? Но поверьте, результат способен вас удивить. Если у вас есть под рукой стакан рассола, то можете смело экспериментировать!
    2. Для приготовления теста необходимо просеять в глубокую мисочку муку.
    3. Добавьте щепотку соли и сахар.
    4. Влейте тонкой струйкой воду, постоянно помешивая. Тесто должно получится довольно густым, как на оладьи.
    5. Добавьте для аромата ванилин. Можно использовать также корицу, например.
    6. Влейте немного масла. В отличии от традиционных оладушков, панкейки будут жариться на сухой сковороде.
    7. Когда тесто уже полностью готово, добавьте соду, предварительно погасив ее уксусом или соком лимона. Если используете в рецепт приготовления постных панкейков рассол, то он заменит уксус и погасит соду.
    8. Еще раз аккуратно все перемешайте, параллельно разогревая сковороду.
    9. Ложкой выкладывайте тесто на сковородку и жарьте под закрытой крышкой с двух сторон до румяности.
    10. Вот и все, теперь вы знаете, как сделать постные панкейки. Подавайте к столу с медом или любимым сиропом.


     
    Дидык А, Odlewugo, Eukoqtinf и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    verenchuk93, tuchina90 и Aouuioseo нравится это.
  3. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    snopkova86 и Обушко Г нравится это.
  4. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  5. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
Национальная кухня: