Все пекут медовики, а вот я в первый раз. Да такой удачный рецепт попался, что я просто в восторге! Торт состоит из 6 коржей, которые пропитываются двумя кремами. Один — английский лимонный крем, или его ещё называют кёрд (Lemon Curd). А другой сметанный крем. Лимонный крем даёт цитрусовую волшебную нотку, а сметанный делает торт мягким, воздушным, просто тающим во рту.Сложный рецепт торта медовик «В гостях у сказки» кухни ссср пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 часов. Содержит всего 298 килокалорий. Авторский рецепт кухни ссср.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 5 часовКоличество калории: 298 килокалорийКоличество порций: 20 порцийПовод: ДесертСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Кухня сссрТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на двадцать порцийЛимонный крем (курд)Мука пшеничная 1 ст. л.Сахар 4 ст. л.Сок апельсиновый 150 млСок лимонный 2 ст. л.Соль 1 щепоткаЦедра апельсина 1 ст. л.Цедра лимона 1 ст. л.Яйца куриные 3 шт.Пропитка для коржейВода 100 млЛимон 0.5 шт.Сахар 3 ч. л.Чай чёрный 1 пакетикСметанный кремСахар 220 гСахар ванильный 10 гСгущённое молоко 3 ст. л.Сметана 1000 гДля декораМиндальные лепестки 2 гОрехи грецкие 50 гШоколад белый 10 гШоколад тёмный 15 гДля тестаКоньяк 2 ст. л.Масло сливочное 75 гМёд 2 ст. л.Мука пшеничная 380 гСахар 220 гСода 1 ч. л.Яйца куриные 3 шт.Пошаговое приготовлениеОсновные продукты: яйца: сахар, мёд, масло сливочное, орехи, 2 дольки лимона, сметана жирностью 20-35%, коньяк, мука, шоколад.Готовим тесто. В жаропрочной посуде взбейте яйца с сахаром.Добавьте к яичной смеси мягкое, нарезанное кубиками масло, коньяк, мёд и соду. Соду гасить не нужно, мёд это сделает за неё.Поставьте кастрюлю на водяную баню и при непрерывном помешивании доведите смесь до кипения, но не кипятите. На медленном огне, не снимая с бани, варите ещё 10 минут.Добавьте в тесто 300 г просеянной муки и тщательно перемешайте. Снимите кастрюлю с бани.Высыпьте на рабочую поверхность оставшиеся 80 г муки и выложите на неё тёплое тесто.Замесите эластичное тесто.Разделите его на 6 равных частей.Раскатайте каждый кусочек теста в круг, слегка припыляя рабочую поверхность мукой. Перенесите на дно разъёмной формы (d=25) и подкатайте, чтобы тесто равномерно распределилось по ней. Наколите вилкой, чтобы тесто при выпечке не вздувалось.Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180°C 5 минут. Коржи пекутся очень быстро.У испеченных и остуженных коржей подравняйте края.Коржи должны пропечься, иметь золотистый вид и не быть пересушенными. Края испеченных коржей не должны быть сухими как печенье.Готовим лимонный крем. С одного лимона и половины апельсина снимите мелко цедру. Выжмите из лимона 2 ст. л. сока, а из 2-х апельсинов 150 мл сока.Смешайте в сотейнике с толстым дном соки цитрусовых, 2 вида цедры, сахар, щепотку соли, просеянную муку (без горки) и 3 желтка.Поставьте сотейник на средний огонь и доведите до кипения, постоянно взбивая. Уменьшите огонь до минимального и готовьте крем, помешивая, ещё 1,5-2 минуты. Следите, чтобы смесь не подгорела.Готовим пропитку. Заварите чайные пакетики в 100 мл кипятка, добавьте 2 дольки лимона и сахар, перемешайте.Готовим сметанный крем. Соедините сметану, сахар, сгущённое молоко и ванильный сахар. Взбейте крем миксером до однородной массы.Выложите корж на сервировочное блюдо и смажьте кистью, смоченной в сладком чае.Равномерно распределите по пропитанному коржу 1,5 ст. л. лимонного крема.Поверх цитрусовой начинки нанесите слой крема из сметаны.То же самое проделайте с остальными коржами. Верхний корж не смазывайте лимонным кремом! Только пропиткой и сметанным кремом. Хорошо смажьте бока торта кремом.Декорируем торт. Измельчите в крошку обрезки теста и орехи, перемешайте.Обсыпьте бока торта, немного оставьте на верх. Начертите на поверхности торта соты и присыпьте их крошкой.Делаем пчёлок. Растопите темный шоколад, перелейте его в корнетик, у корнетика срежьте небольшой уголок, чтобы дырочка была маленькой. Тоже самое проделайте с белым шоколадом. На файл выдавите кружочек — это голова, присоедините тельце. Сверху нанесите белым шоколадом полоски. Поставьте на 5-10 минут. В холодильник, чтобы шоколад слегка затвердел. Вставьте в тельце по 2 миндальных лепестка — это крылышки.Посадите пчелок на соты, которые мы сделали на поверхности торта. Приятного аппетита!
Рецепт торта медовик «в гостях у сказки» понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик торта медовик «в гостях у сказки». АнькаН, спасибо!!!