Простой рецепт слоек с абриксом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 393 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 393 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на шесть порцийСлоеное тесто 1 штукаКонсервированные абрикосы ½ стаканаТворог 6 столовых ложекСахар 2 столовые ложкиВанильный сахар щепоткаЯйцо куриное 1 штукаКартофельный крахмал 1 столовая ложкаПошаговое приготовлениеНа 6 слоек понадобится 1 пласт слоенного теста. Тесто разморозить, раскатать в прямоугольный пласт толщиной 3 мм и разрезать на 6 частей.На противень выстелить бумагу для выпечки, смазать небольшим количеством масла. Выложить прямоугольники из теста на противень, так как потом вместе с начинкой это будет трудно сделать.Начинка. Творог смешать с сахаром и ванилином. Творог лучше брать сухой, обезжиренный, чтобы избежать лишней влаги. На каждую заготовку из теста положить по столовой ложке творожной смеси. Разровнять творог так, чтобы получился небольшой слой, не доходящий до периметра слоек примерно на 5-7 мм.Половинки абрикосов или персиков нарезать на пластиночки и выложить их на слойки.Сверху абрикосы следует слегка присыпать крахмалом, чтобы сок, выделяющийся из них при выпекании схватился и не дал слойкам размякнуть.Слойки смазать яйцом и выпекать 15-20 минут при 180-200 градусах.Готовые слойки будут наряднее и вкуснее, если их посыпать сахарной пудрой и пластинками миндаля.