Предлагаю вам новый способ подачи любимой многими пшённой каши. Такие гренки можно подать с ветчиной, салатом из свежих овощей или тушёными грибами. А можно и поэкспериментировать! Например, разрезать и положить в серединку сыр или даже песто и запечь под грилем! Угощайтесь на здоровье!Простой рецепт пшённых гренков с чесноком и прованскими травами авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 305 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 305 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Ужин, завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Вторые блюдаТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на шесть порцийБульон овощной 700 млКрупа пшённая 2 ст.Перец чёрный молотый 1 щепоткаПрованские травы 1 ч. л.Соль морская 1 щепоткаСыр Пармезан 30 гЧеснок 1 зубчикЯйца куриные 1 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления гренок нам понадобится пшённая крупа, овощной бульон, куриное яйцо, зубчик чеснока, смесь прованских трав, Пармезан, соль и молотый чёрный перец.Чеснок пропустить через чесночный пресс. Пармезан натереть.Пшено тщательно промыть, залить кипятком и через 2 минуты воду слить, чтобы каша не горчила.Бульон довести до кипения в кастрюле с толстым дном. Добавить пшено, чеснок, прованские травы, соль, молотый чёрный перец и варить 30-35 минут, по необходимости подливая бульон.Добавить Пармезан и хорошо перемешать.Кашу выложить в круглую форму диаметром 24 см, разровнять и остудить.Затем разрезать на порционные куски и выложить на противень. Яйцо слегка взбить вилкой и смазать гренки. Запечь под сильно разогретым грилем до золотистой корочки.Подавать сразу же. Приятного аппетита!)
Удобная у вас интсрукция по приготовлению пшённых гренков с чесноком и прованскими травами получилась
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик пшённых гренков с чесноком и прованскими травами. Mtfleofe, спасибо!!!