Шницель по-столичному готовится из куриной грудки, обваленной в пшеничных сухариках и обжаренной, подается с консервированными фруктами, овощами и картошкой-фри. Получается королевское блюдо!Количество порций: 2Непростой рецепт шницеля по-столичному домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 дн 6 ч. Содержит всего 198 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 дн 6 чКоличество калории: 198 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ШницельИнгредиенты на две порцииКуриная грудка — 1 Штука (две части)Батон черствый — 4 ЛомтикаЯйцо — 1 ШтукаМасло сливочное — 20-30 ГраммМасло растительное — 3-4 Ст. ложекКартофель - фри — 400 ГраммПомидор — 1 ШтукаОгурец — 1 ШтукаГорошек зеленый — 3-4 Ст. ложек (консервированный)Консервированные фрукты — 3-4 Ст. ложекКрутоны — 2 ШтукиСоль, перец — По вкусуПошаговое приготовлениеШницель по - столичному - это классический куриный шницель и сложный гарнир из трех составляющих: картофеля - фри, прогретых в сиропе консервированных фруктов и свежих овощей. К шницелю также подают крутон.Итак, как приготовить шницель по - столичному?Филе курицы разрежьте наполовину, промойте и отбейте молоточком, придайте форму овала.Яйцо взбейте вилочкой или венчиком, добавьте соль и перец.У черствых ломтиков батона срежьте корочки и нарежьте батон соломкой.Филе смочите во взбитом яйце, затем в панировке из соломок батона.В сковороде разогрейте масло, обжарьте шницель с двух сторон до золотистой корочки. Можно шницель довести до готовности в сковороде, закрыв крышкой, а можно прогреть в разогретой до 180 градусов духовке в течение 4-5 минут.Обжарьте картофель - фри. В сиропе прогрейте консервированные фрукты. Два крутона также прогрейте.На большую сервировочную тарелку выложите гарнир - картошку, нарезанный дольками помидор, нарезанный кружочками огурец, зеленый горошек и крутон. Выложите шницель, а на него - фрукты и кусочек сливочного масла, желательно - в виде цветочка.Шницель по - столичному готов!Приятного аппетита!