Манты с тыквой и картошкой


  1. Разнообразить традиционный и любимый многим вариант этого блюда предлагаю, сделав сочные, яркие и аппетитные манты с тыквой и картошкой в домашних условиях.

    Если вам кажется, что манты с тыквой и картошкой в домашних условиях - это слишком скучно, то вы наверняка еще ни разу не пробовали это блюдо. Начинка получается удивительно ароматной, сочной, вкусной и ничем не уступает своему мясному аналогу. Обязательно попробуйте повторить этот рецепт дома!

    Количество порций: 6-8

    Простой рецепт мантов с тыквой и картошкой узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 46 килокалорий. Авторский рецепт узбекской кухни.


    Манты с тыквой и картошкой
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 46 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Манты
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на семь порций

    • Мука — 2.5-3 Стакана
    • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек (+ для начинки)
    • Вода — 1 Стакан
    • Соль — 1 По вкусу
    • Тыква — 0.5 Килограмма
    • Луковица — 2 Штуки
    • Картофель — 3 Штуки
    • Перец — 1 По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления теста в глубокой мисочке соедините просеянную муку с растительным маслом, водой и солью. Удобнее всего сделать углубление в муке, а затем добавлять туда жидкие ингредиенты. Тщательно вымешивайте тесто, пока масса не станет однородной.
    2. В результате у вас получится мягкое, удобное в работе тесто, которое нужно завернуть в полиэтиленовый пакет или пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут. Этого времени вполне хватит, чтобы заняться начинкой.
    3. Овощи нужно вымыть и очистить. Тыкву, картофель, а также луковицы нужно нарезать небольшими кубиками и выложить в глубокую мисочку. Добавьте немного растительного масла и по вкусу присыпьте перцем (в этом простом рецепте мантов с тыквой и картошкой можно также использовать разные специи). Аккуратно все перемешайте.
    4. Вот такая яркая и аппетитная получается начинка. Что касается соли, то ее нужно будет добавлять уже после того, как овощи окажутся на тесте. Это позволит избежать образования лишнего сока.
    5. Разделите тесто на небольшие кусочки, каждый из которых нужно раскатать в лепешку.
    6. Далее все довольно традиционно: выложите начинку на кусочек теста, плотно залепить края.
    7. Приготовить манты с тыквой и картошкой в домашних условиях можно в мантышнице, пароварке или даже на пару в мультиварке. Подавать их к столу можно со сметаной, например. Приятного аппетита!


     
    Дедюхина Р и Quevakaj нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Готовила вчера мантов с тыквой и картошкой по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Nkutree, Oaxhduorl и Weefzuto нравится это.
  3. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже манты с тыквой и картошкой получается здорово!
     
    matsueva86 и kuzminykh85 нравится это.
  4. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
Национальная кухня: