Мусака по‑кипрски


  1. Непростой рецепт мусаки по‑кипрски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 383 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Мусака по‑кипрски
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 383 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на восемь порций

    • Баклажаны 1 штука
    • Картофель 2 штуки
    • Молодые кабачки 1 штука
    • Говяжий фарш 250 г
    • Свиной фарш 250 г
    • Репчатый лук 2 штуки
    • Белое сухое вино ⅓ стакана
    • Томатная паста 3 столовые ложки
    • Петрушка 2 столовые ложки
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Молотая корица 2 чайные ложки
    • Соус бешамель 300 г
    • Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка
    • Растительное масло 1 столовая ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Картофель, баклажан и кабачок нарезать ломтиками вдоль; обжарить на сковороде в смеси оливкового и растительного масла; переложить в дуршлаг, чтобы дать стечь лишнему маслу.
    2. Нарезать мелко лук, обжарить в смеси растительного и оливкового масла. Добавить оба фарша, посолить, поперчить, добавить корицу (половину чайной ложки), обжаривать около 10 минут. Добавить вино, обжаривать фарш в вине, пока оно не испарится. Добавить томатную пасту, петрушку и потушить еще минут 10. После этого переложить фарш в дуршлаг, чтобы дать стечь лишнему маслу.
    3. В форму для запекания (взять поглубже) выложить слоями картофель, кабачки и баклажаны. Добавить соль, перец, корицу (половину чайной ложки). Выложить фарш. Выложить в обратном порядке баклажаны, кабачки, картофель; посыпать солью, перцем и корицей (половина чайной ложки). Залить соусом бешамель, посыпать корицей (половина чайной ложки).
    4. Выпекать при 180 градусах 20 минут.


     
    Прокопец А и vasilisac нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Мусака по‑кипрски - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Moekwhuc и З_Гриневич нравится это.
  3. Ух ты! Как красиво и просто!
     
    kh_dariya нравится это.
  4. спасибочки за вкусняшку
     
  5. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    g_nadezhda нравится это.
Национальная кухня: