Булочки с корицей и сгущенным молоком


  1. Рецепт приготовления булочек с корицей и козьим молоком.

    Количество порций: 9

    Непростой рецепт булочек с корицей и сгущенным молоком русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 8 ч. Содержит всего 73 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Булочки с корицей и сгущенным молоком
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 8 ч
    • Количество калории: 73 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Булочки

    Ингредиенты на девять порций

    • сливочного масла — 4 Ст. ложки (Для теста:)
    • муки — 2 1/1, Чашки
    • сахара — 1/1, Чашки
    • пакетик дрожжей — 1 Штука
    • соли — 1 Щепотка
    • теплого козьего молока — 3/3, Стакана
    • большое яйцо — 1 Штука
    • сливочного масла — 1 Чашка (Для начинки:)
    • козьего молока — 12 Чашек
    • сахара — 3 Чашки
    • ванильного экстракта — 1 Ст. ложка
    • соды — 3/3, Чайных ложки
    • нарезанных орехов пекан — 2/2, Стакана
    • молотой корицы — 1 Ст. ложка
    • изюма или смородины — 2/2, Стакана

    Пошаговое приготовление

    1. Сделать тесто. Смазать маслом большую миску и отложить в сторону. Растопить 4 столовые ложки сливочного масла, отложить в сторону.
    2. В миске смешать вместе муку, сахар, дрожжи и соль. Добавить козье молоко, сливочное масло и яйцо, взбить миксером на средней скорости до получения однородной массы, от 3 до 5 минут. Вылить массу в подготовленную миску и накрыть полиэтиленовой пленкой. Дать постоять в теплом месте, пока тесто не увеличится в объеме в два раза, около 30 минут.
    3. Подготовить начинку. В большой кастрюле довести молоко до кипения на среднем огне. Добавить сахар и варить, помешивая, пока сахар не растворится. Добавить ваниль и довести до кипения. В небольшой миске венчиком смешать соду и 1 1/1, столовые ложки воды. Уменьшить огонь и добавить соду. Варить, помешивая каждые 15 минут, пока смесь не станет коричневой и густой, от 6 до 8 часов. Процедить через тонкое сито и дать остыть немного. Вареное козье молоко с сахаром может храниться в герметичном контейнере в холодильнике до 1 месяца.
    4. Тем временем смазать маслом форму для выпечки и отложить в сторону. Поместить 2 чашки вареного козьего молока, сливочное масло, орехи пекан, корицу и изюм в среднюю кастрюлю. Варить на среднем огне, пока масло не растает и смесь не станет однородной. Снять с огня и дать остыть немного. Налить одну треть смеси в форму для выпечки, равномерно распределив, и отложить в сторону.
    5. На слегка посыпанной мукой раскатать тесто в прямоугольник примерно 25 Х37 см. Вылить оставшуюся начинку на тесто. Свернуть тесто и нарезать поперек на 8 кругов. Выложить разрезанной стороной вниз в форму для выпечки, накрыть полиэтиленовой пленкой. Дать постоять в теплом месте около 30 минут.
    6. Разогреть духовку до 175 градусов. Выпекать булочки до золотистого цвета, от 30 до 45 минут. Выложить на решетку и дать остыть. Выложить на блюдо и смазать дополнительно вареным козьим молоком по желанию.


     

    Похожие рецепты

  2. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Gwvcfduoe нравится это.
  3. готовила булочки с корицей и сгущенным молоком много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    lebedenko92 и Sooiudieo нравится это.
  4. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Яговдик А и Eebeouo нравится это.
  5. Спасибочки :)
     
  6. кстати, когда я первый раз попробовала булочки с корицей и сгущенным молоком, подумала:
     
Национальная кухня: