Куриная паэлья


  1. Сложный рецепт куриной паэльи домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 690 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Куриная паэлья
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 690 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на восемь порций

    • Мидии 1 кг
    • Креветки 300 г
    • Куриная грудка 1 штука
    • Оливковое масло 175 мл
    • Репчатый лук 1 штука
    • Чеснок 1 зубчик
    • Помидоры 1 штука
    • Кальмары 2 штуки
    • Длиннозерный рис 500 г
    • Петрушка 3 штуки
    • Бульонный кубик 2 штуки
    • Шафран ¼ чайной ложки
    • Консервированный зеленый горошек 100 г
    • Красный стручковый перец 1 штука
    • Соль по вкусу
    • Лимоны ½ штуки

    Пошаговое приготовление

    1. Порежьте куриную грудку на небольшие кусочки. Разогрейте половину масла в сковороде, обжарьте курицу в течение 10 минут, пока она не станет золотисто - коричневой. Потом удалите ее шумовкой и отложите. Масло на сковороде сохраните.
    2. Почистите креветок и отложите хвосты. Поместите головы и панцири в кастрюлю, добавьте воды и варите 10 минут. Уберите кастрюлю с огня и перелейте бульон в миску.
    3. Если вы используете мидий, откройте ракушки лезвием ножа и извлеките «бороды», потом промойте их под холодной водой. Отделите все моллюски с поврежденными раковинами или тех, которые не захлопываются моментально при прикосновении.
    4. Сложите ракушки в глубокую сковороду, добавьте 50 мл воды, закройте и готовьте на большом огне 3-6 минут, пока они не откроются. Выловите ракушки шумовкой, удаляя те, что не раскрылись. Добудьте мидий из ракушек, оставив несколько в панцирях для украшения.
    5. Жидкость, в которой готовились мидии, перелейте через марлю в креветочный бульон. Измерьте и добавьте воды до 1,75 литра, если понадобится. Вылейте в кастрюлю и разогрейте – но не давайте кипеть.
    6. Налейте оставшееся масло вместе с тем, в котором жарилась курица, в сковороду с толстым дном – или в сковороду для паэльи – и разогрейте. Добавьте мелко покрошенные лук и чеснок и готовьте на медленном огне, помешивая, 7 минут. За это время очистите от кожи и мелко порежьте помидор и его тоже отправьте в сковороду: готовьте, постоянно помешивая, несколько минут.
    7. Отложите несколько креветок для украшения, а остальные положите в сковороду вместе с кальмаром, порезанным на колечки 5 мм толщиной, курицей и рисом. Готовьте, помешивая постоянно, пока кальмары не станут матовыми. Добавьте мидий. Посолите и влейте горячий бульон. Аккуратно встряхните кастрюлю, чтобы убедиться, что жидкость проникла вниз.
    8. Растолките петрушку с шафраном в ступке, добавьте 2 столовых ложки воды и вылейте смесь в сковороду с паэльей. Раскрошите туда же бульонные кубики. Снова встряхните кастрюлю. Или бережно перемешайте деревянной ложкой. Добавьте горошек и готовьте еще несколько минут.
    9. Уложите поверх риса перец, порезанный на полоски, оставшиеся креветки и ракушки в панцирях. Уберите сковороду в духовку и запекайте 25 минут при 180 градусах.
    10. Достаньте сковороду из духовки, поставьте на бумажное полотенце и оставьте минут на 5. Подайте с лимонными дольками, надетыми на край сковороды.


     
    Недогода Е, ИришаЛ и lomovtseva79 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик куриной паэльи.
    Bdejawoqo, спасибо!!!
     
  3. Очень своевременно выставлен рецепт. Bdejawoqo, Спасибо!
     
    ВикторияН, kobzeva79 и galaidina82 нравится это.
  4. какой интересный рецепт куриной паэльи:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Kveoxrxoz нравится это.
  5. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Auopisho нравится это.
  6. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
Национальная кухня: