Манты из дрожжевого теста


  1. Расскажу, как сделать манты из дрожжевого теста. Занимает, конечно, времени несколько больше обычного, но уж поверьте - оно того стоит! Ароматные, пышные и очень вкусные! Попробуйте обязательно!

    Когда-то я научилась готовить дрожжевые манты (как мне казалось). Но они постоянно получались некрасивыми, а тесто плохо подходило. Так что сразу расскажу несколько секретов для тех, кто будет делать обед по этому классическому рецепту мант из дрожжевого теста! Во-первых, следите за тем, как тесто подходит. В идеале обминать его надо 2-3 раза, как только оно начинаем увеличиваться в объеме. А во-вторых, для таких мант из дрожжевого теста в домашних условиях есть одно правило - варите их на пару под крышкой, при этом крышку не открывайте ни в коем случае!

    Количество порций: 5-6

    Простой рецепт мантов из дрожжевого теста домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 18 мин. Содержит всего 224 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Манты из дрожжевого теста
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч 18 мин
    • Количество калории: 224 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Манты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Вода — 300 Грамм
    • Дрожжи живые — 40 Грамм
    • Мука — 500 Грамм
    • Фарш — 500 Грамм
    • Лук — 1 Штука
    • Сахар — 1 Чайная ложка
    • Масло растительное — 2 Ст. ложки
    • Специи — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Сделаем тесто. Дрожжи разводим, как указано на упаковке, смешаем с водой, сахаром, специями и растительным маслом. Затем понемногу всыпаем муку. Вымешиваем тесто дважды, накроем полотенцем, поставим подходить.
    2. Теперь - очередь фарша. Добавим к нему специи и измельченный лук. Тщательно перемешаем.
    3. Тесто, которое увеличилось в объеме почти в два раза, обминаем и еще раз вымесим. Делим тесто на одинаковые кусочки, из каждого кусочка раскатываем лепешку. По центру помещаем начинку, защипываем края.
    4. Варим на пару 30-40 минут.
    5. Готово! Приятного аппетита!


     
    Л_Шефтер нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Igeaioo нравится это.
  3. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    g_nyuta нравится это.
  4. Отличный рецепт! Спасибо, Ffoirya. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Горай Д нравится это.
  5. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Пастухова Я, Uecbate и ruoeoxiio нравится это.
  6. Очень довольна мантами из дрожжевого теста! Благодарю за рецепт.
     
    maiyaf, svetlanaa и Ozidjbkey нравится это.
  7. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  8. За рецепт спасибо
     
Национальная кухня: