Расскажу, как сделать манты из дрожжевого теста. Занимает, конечно, времени несколько больше обычного, но уж поверьте - оно того стоит! Ароматные, пышные и очень вкусные! Попробуйте обязательно! Когда-то я научилась готовить дрожжевые манты (как мне казалось). Но они постоянно получались некрасивыми, а тесто плохо подходило. Так что сразу расскажу несколько секретов для тех, кто будет делать обед по этому классическому рецепту мант из дрожжевого теста! Во-первых, следите за тем, как тесто подходит. В идеале обминать его надо 2-3 раза, как только оно начинаем увеличиваться в объеме. А во-вторых, для таких мант из дрожжевого теста в домашних условиях есть одно правило - варите их на пару под крышкой, при этом крышку не открывайте ни в коем случае!Количество порций: 5-6Простой рецепт мантов из дрожжевого теста домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 18 мин. Содержит всего 224 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 ч 18 минКоличество калории: 224 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, МантыИнгредиенты на шесть порцийВода — 300 ГраммДрожжи живые — 40 ГраммМука — 500 ГраммФарш — 500 ГраммЛук — 1 ШтукаСахар — 1 Чайная ложкаМасло растительное — 2 Ст. ложкиСпеции — По вкусуПошаговое приготовлениеСделаем тесто. Дрожжи разводим, как указано на упаковке, смешаем с водой, сахаром, специями и растительным маслом. Затем понемногу всыпаем муку. Вымешиваем тесто дважды, накроем полотенцем, поставим подходить.Теперь - очередь фарша. Добавим к нему специи и измельченный лук. Тщательно перемешаем.Тесто, которое увеличилось в объеме почти в два раза, обминаем и еще раз вымесим. Делим тесто на одинаковые кусочки, из каждого кусочка раскатываем лепешку. По центру помещаем начинку, защипываем края.Варим на пару 30-40 минут.Готово! Приятного аппетита!