Простой рецепт манника классического домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 325 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество калории: 325 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на шесть порцийМанная крупа 1 стак.Сахар 1 стак.Сметана 1 стак.Мука пшеничная 1 стак.Куриное яйцо 3 шт.Масло сливочное 100 г.Сода пищевая 1 ч. ложкПошаговое приготовлениеМанник классический состоит из таких основных ингредиентов, манная крупа, сахар, кисломолочный продукт (может быть сметана, кефир, кислое молоко), мука, сода и масло. Я использовала в этом рецепте сметану, по - моему, это самый удачный вариант, так как манник приготовленный на сметане по вкусу очень напоминает кекс. Начнём приготовление и смешаем манную крупу со сметаной, оставим настояться минимум минут на 20, максимум на час.Яйца смешаем с сахаром и взобьём, я взбиваю венчиком, долго взбивать не обязательно, масса должна быть пенистой и не обязательно густой.Сливочное масло нужно растопить, на водяной бане или в микроволновке, или выложить из холодильника заранее, чтобы масло растаяло само и стало мягким. Ко взбитым яйцам добавляем масло и взбиваем.К яично масляной смеси добавляем манную крупу в сметане и размешиваем с помощью венчика, разбивая комочки.Просеиваем муку, смешиваем её с содой, и постепенно подсыпая вмешиваем муку в тесто, оно должно получиться по консистенции, как густая сметана.Форму для выпечки смазываем маслом (дно и бока) и посыпаем манной крупой.Выливаем тесто в форму и ставим выпекаться при температуре 190 градусов около 40 минут.Готовый манник извлекаем из формы и нарезаем на кусочки.