Харчо из говядины в мультиварке


  1. Невероятно вкусный, ароматный и наваристый грузинский суп, который вы уже наверняка не раз пробовали, можно очень легко и быстро приготовить в мультиварке, так вы сэкономите свое время и силы.

    Если вы любите наваристые густые супы с насыщенным, немного острым вкусом, тогда харчо должен быть в списке ваших любимых блюд. Приготовление его - это довольно долгий процесс, но я могу упростить вам задачу и рассказать, как сделать харчо из говядины в мультиварке. По вкусу этот суп получается такой же потрясающий, ну а готовить его с помощью умной техники гораздо проще и интереснее. В остальном рецепт приготовления харчо из говядины в мультиварке ни чем не отличается от его классического варианта, так что теперь вы будете знать, как сделать ваш любимый суп быстро и просто.

    Количество порций: 6

    Сложный рецепт харчо из говядины в мультиварке грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 160 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.


    Харчо из говядины в мультиварке
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 160 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Супы, Харчо

    Ингредиенты на шесть порций

    • Говядина — 550 Грамм
    • Рис — 150 Грамм
    • Орехи грецкие — 100 Грамм
    • Соус Ткемали — 130 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Перец чили — 0,5 Штуки
    • Чеснок — 4 Зубчика
    • Лавровый лист — 1 Штука
    • Паприка — 1 Чайная ложка
    • Перец горошком — 10 Штук
    • Хмели - сунели — 2 Чайных ложки
    • Петрушка свежая — 60 Грамм
    • Кинза свежая — 60 Грамм
    • Вода — 2 Литра
    • Масло растительное — 2 Ст. ложки
    • Соль — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Репчатый лук чистим и нарезаем небольшими кубиками. Из перца чили удаляем семена и нарезаем его мелко.
    2. Теперь хорошенько промываем мясо под холодной водой, даем ему немного обсохнуть и нарезаем на небольшие кусочки.
    3. Грецкие орехи измельчаем.
    4. Рис промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
    5. Теперь наливаем в чашу мультиварки растительное масло, включаем режим «Выпечка» (или «Жарка»). Выкладываем в мультиварку репчатый лук и перец, жарим их 5 минут с открытой крышкой.
    6. Добавляем нарезанную говядину и жарим все вместе минут 10, помешивая.
    7. Теперь отключаем режим и вливаем в чашу воду.
    8. Добавляем Ткемали.
    9. Выкладываем рис и измельченные орехи к остальным ингредиентам.
    10. Солим, добавляем специи, закрываем крышку. Теперь включаем режим «Суп» и устанавливаем время 1 час.
    11. Когда суп будет готов, мультиварка подаст звуковой сигнал. Открываем крышку, всыпаем в чашу измельченную зелень и чеснок, опять закрываем мультиварку. Устанавливаем режим Поддержание тепла на 20 минут. Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу, приятного аппетита!


     
    Booypoejb и Инсода К нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    ikoebgau, Катхан В и Vebuoiml нравится это.
  3. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик харчо из говядины в мультиварке
     
    ЛераГ и Jdiiryfev нравится это.
  4. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
Национальная кухня: