Невероятно вкусный, ароматный и наваристый грузинский суп, который вы уже наверняка не раз пробовали, можно очень легко и быстро приготовить в мультиварке, так вы сэкономите свое время и силы. Если вы любите наваристые густые супы с насыщенным, немного острым вкусом, тогда харчо должен быть в списке ваших любимых блюд. Приготовление его - это довольно долгий процесс, но я могу упростить вам задачу и рассказать, как сделать харчо из говядины в мультиварке. По вкусу этот суп получается такой же потрясающий, ну а готовить его с помощью умной техники гораздо проще и интереснее. В остальном рецепт приготовления харчо из говядины в мультиварке ни чем не отличается от его классического варианта, так что теперь вы будете знать, как сделать ваш любимый суп быстро и просто.Количество порций: 6Сложный рецепт харчо из говядины в мультиварке грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 160 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 160 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Супы, ХарчоИнгредиенты на шесть порцийГовядина — 550 ГраммРис — 150 ГраммОрехи грецкие — 100 ГраммСоус Ткемали — 130 ГраммЛук репчатый — 1 ШтукаПерец чили — 0,5 ШтукиЧеснок — 4 ЗубчикаЛавровый лист — 1 ШтукаПаприка — 1 Чайная ложкаПерец горошком — 10 ШтукХмели - сунели — 2 Чайных ложкиПетрушка свежая — 60 ГраммКинза свежая — 60 ГраммВода — 2 ЛитраМасло растительное — 2 Ст. ложкиСоль — - По вкусуПошаговое приготовлениеРепчатый лук чистим и нарезаем небольшими кубиками. Из перца чили удаляем семена и нарезаем его мелко.Теперь хорошенько промываем мясо под холодной водой, даем ему немного обсохнуть и нарезаем на небольшие кусочки.Грецкие орехи измельчаем.Рис промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной.Теперь наливаем в чашу мультиварки растительное масло, включаем режим «Выпечка» (или «Жарка»). Выкладываем в мультиварку репчатый лук и перец, жарим их 5 минут с открытой крышкой.Добавляем нарезанную говядину и жарим все вместе минут 10, помешивая.Теперь отключаем режим и вливаем в чашу воду.Добавляем Ткемали.Выкладываем рис и измельченные орехи к остальным ингредиентам.Солим, добавляем специи, закрываем крышку. Теперь включаем режим «Суп» и устанавливаем время 1 час.Когда суп будет готов, мультиварка подаст звуковой сигнал. Открываем крышку, всыпаем в чашу измельченную зелень и чеснок, опять закрываем мультиварку. Устанавливаем режим Поддержание тепла на 20 минут. Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу, приятного аппетита!