Несложный рецепт яблочно-луковых тарталеток домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40. Содержит всего 858 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 40Количество калории: 858 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на четыре порцииОливковое масло extra virgin 1 столовая ложкаСливочное масло 1 столовая ложкаЯблоко 3 штукиЖелтый лук 8 головокЯблочный уксус 3 столовые ложкиКрупная соль по вкусуПшеничная мука по вкусуПесочное тесто 500 гСыр манчего 100 гСвежемолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеЯблоки очистите от кожицы и сердцевины и тонко нарежьте. Луковицы очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Сыр натрите на терке.Разогрейте оливковое и сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и яблоки и обжарьте до золотистого цвета 15 минут. Накройте крышкой, сделайте совсем маленький огонь и готовьте еще 30–35 минут, пока яблоки с луком не закарамелизуются. Сбрызните уксусом и посолите. Готовьте еще 5 минут. Охладите.На присыпанной мукой поверхности тонко раскатайте тесто и вырежьте 6 кругов по 18 см диаметром (по необходимости заново раскатывая остатки теста). Выложите на застеленный фольгой противень.В блендере измельчите половину луково - яблочной массы до состояния пюре. Намажьте по 3 столовые ложки пюре на каждый круг, оставляя небольшие края. Посыпьте половиной сыра и свежемолотым перцем. Затем разложите оставшуюся луково - яблочную массу и посыпьте оставшимся сыром. Аккуратно заверните края теста внутрь, слегка прижав. Отправьте в холодильник на 30 минут.Тем временем, разогрейте духовку до 180 градусов.Запекайте тарталетки примерно 40–45 минут до золотистого цвета. Подавайте теплыми.