Селёдка под шубой, — это русское блюдо, которое, кстати говоря, стало популярно во всём мире. Классический вариант салата знает каждый, но иногда так хочется разнообразить блюдо и удивить близких. Это очень вкусный и оригинальный рецепт селёдки под шубой. От классического варианта салата отличается наличием креветок. Такой салат очень нежный на вкус. Салат лучше всего подавать порционно.Простой рецепт селёдки под шубой с креветками русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 333 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 10 минКоличество калории: 333 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: Банкет, обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СалатыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на две порцииКартофель 2 шт.Креветки замороженные 100 гЛук зелёный 3 пероМайонез 3 ст. л.Свёкла 2 шт.Сельдь солёная 1 шт.Соль 2 щепоткаЯйца куриные 2 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления нам понадобится сельдь, креветки, картофель отварной, яйцо куриное, майонез, зелёный лук, свёкла, соль.У меня заранее были отварены овощи и яйца. Картофель, свёклу и яйцо натереть на крупной тёрке. Каждый ингредиент отдельно выложить в тарелочку, посыпать солью, добавить майонез и хорошо перемешать.Креветки отварить, очистить и порезать на несколько частей. Сельдь очистить от кожицы и костей. Сельдь порезать средними кубиками.В центр тарелки ставим формовое кольцо, первым слоем выкладываем картофель.На картофель выкладываем сельдь.Зелёный лук измельчить. Посыпать луком селёдку.Следующий слой — яйцо.Сверху на яйцо, выкладываем креветки и посыпаем слегка зелёным луком.Затем последний слой — свёкла.Аккуратно снимаем формовое кольцо, салат готов. Приятного аппетита!