Апельсиновые капкейки


  1. Капкейк – чисто американское изобретение. Уменьшенные копии тортов, которые получили своё название от английского «cup» – «чашка» и «cake» – «кекс», допускаются переводы: кекс в чашке или кекс размером с чашку.

    Чем же отличается капкейк от маффина спросите вы? Не скрою, некоторое время назад я их тоже позиционировала как один продукт, просто с разными вкусами. Но когда более подробно начала изучать выпечку, разницу осознала и готова поделиться с вами.

    Всё просто, разница в способе смешивания ингредиентов и соответственно в тщательности вымешивания теста.

    Давайте детально разберёмся.

    Для маффинов идеальным считается метод смешивания сухих и жидких ингредиентов. Почему? Если долго вымешивать муку с жидкостью, мука выделит глютен или клейковину, именно клейковина делает тесто более «сплошным», т.е не пористым, а для традиционных маффинов характерны мягкий, пористый мякиш и хрустящая корочка.

    Что же тогда для капкейrов остается? Самый распространённый способ получения идеально теста для капкейков, начать со взбивания сливочного масла и сахара, но иногда можно немного отступить от правил, и сделать «ленивые» капкейки (как в сегодняшнем рецепте). Главное запомните, капкейки любят эластичное гладкое тесто. Мякиш у капкейков получается более нежный чем у маффинов, а если вы выдержите капкейки ночь в холодильнике, то получите еще немного влажноватый кекс. Конечно тяжело воздержаться и оставить парочку таких милых кексиков на ночь, но поверьте, оно того стоит.

    По теории всё, думаю при соблюдении несложных правил, вы тоже научитесь определять разницу между маффинами и капкейками, и тогда вам, как кондитеру, зачтётся еще несколько баллов.

    Вернёмся к капкейкам.

    Ещё одна отличительная черта капкейков – шапочка из крема. Классический крем – масляный, чем хорош масляный крем, он легко готовится и прекрасно держит форму. Но на любителя, я например не могу кушать чисто масляный крем, для меня он слишком жирный. Поэтому я искала крем, который будет вкусный, не жирный, простой в приготовлении…в общем идеальный для капкейков… и нашла.

    Да, и не забудьте украсить капкейки всевозможными пищевыми присыпками – это сделает ваш мини-тортик оригинальным и обязательно порадует глаз.

    Вот вроде и всё… точнее далеко не всё! О капкейках уже столько написано и ещё столько же можно написать, так что ждите скоро на экранах, новые рецепты и идеи по украшению этих знаменитых мини-кексов.

    Непростой рецепт апельсиновых капкейков американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 77 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.


    Апельсиновые капкейки
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 77 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Десерт, банкет, ужин, завтрак
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Для капкейков
    • Апельсин 2 шт.
    • Масло сливочное 100 г
    • Молоко 100 мл
    • Мука пшеничная 240 г
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сахар 240 г
    • Соль 1 щепотка
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Для апельсинового крема
    • Апельсин 2 шт.
    • Масло сливочное 100 г
    • Молоко 400 мл
    • Мука пшеничная 2 ст. л.
    • Сахар 100 г
    • Яйца куриные 4 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для капкейков вам понадобится: апельсины, мука, молоко, сливочное масло, яйца, соль, разрыхлитель.
    2. С апельсинов снимите цедру и выдавите сок (примерно 100-120 мл).
    3. Смешайте муку, сахар, разрахлитель и соль, добавьте 2 яйца и хорошо перемешайте.
    4. Добавьте к тесту растопленное сливочное масло, апельсиновый сок и цедру. Перемешайте.
    5. Влейте молоко и хорошо перемешайте тесто.
    6. Наполните тестом формочки и поставьте в разогретую до 180 ℃ духовку.
    7. Выпекайте в течении 20-25 минут.
    8. Приготовьте заварной масляный крем.
    9. Наполните кремом кондитерский шприц или мешочек и выдавите на каждый капкейк шапочку из крема.
    10. Украсьте присыпкой по желанию. Подавайте к столу.


     
    Ormehxuax и Ucioxyjo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Я теперь просто обязана приготовить апельсиновые капкейки
     
    Uueukaoin нравится это.
  3. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  4. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Макеевич Р и Alpysvloa нравится это.
  5. Ух ты! Как красиво и просто!
     
  6. Отличный рецепт:)
    Обожаю апельсиновые капкейки
     
    veinberg78 нравится это.
  7. А я думала разбираюсь в приговтолении апельсиновых капкейков:D:D, аздесь такое:)
     
    Iqoiiqmk нравится это.
Национальная кухня: