Капкейк – чисто американское изобретение. Уменьшенные копии тортов, которые получили своё название от английского «cup» – «чашка» и «cake» – «кекс», допускаются переводы: кекс в чашке или кекс размером с чашку.Чем же отличается капкейк от маффина спросите вы? Не скрою, некоторое время назад я их тоже позиционировала как один продукт, просто с разными вкусами. Но когда более подробно начала изучать выпечку, разницу осознала и готова поделиться с вами.Всё просто, разница в способе смешивания ингредиентов и соответственно в тщательности вымешивания теста.Давайте детально разберёмся.Для маффинов идеальным считается метод смешивания сухих и жидких ингредиентов. Почему? Если долго вымешивать муку с жидкостью, мука выделит глютен или клейковину, именно клейковина делает тесто более «сплошным», т.е не пористым, а для традиционных маффинов характерны мягкий, пористый мякиш и хрустящая корочка.Что же тогда для капкейrов остается? Самый распространённый способ получения идеально теста для капкейков, начать со взбивания сливочного масла и сахара, но иногда можно немного отступить от правил, и сделать «ленивые» капкейки (как в сегодняшнем рецепте). Главное запомните, капкейки любят эластичное гладкое тесто. Мякиш у капкейков получается более нежный чем у маффинов, а если вы выдержите капкейки ночь в холодильнике, то получите еще немного влажноватый кекс. Конечно тяжело воздержаться и оставить парочку таких милых кексиков на ночь, но поверьте, оно того стоит.По теории всё, думаю при соблюдении несложных правил, вы тоже научитесь определять разницу между маффинами и капкейками, и тогда вам, как кондитеру, зачтётся еще несколько баллов.Вернёмся к капкейкам.Ещё одна отличительная черта капкейков – шапочка из крема. Классический крем – масляный, чем хорош масляный крем, он легко готовится и прекрасно держит форму. Но на любителя, я например не могу кушать чисто масляный крем, для меня он слишком жирный. Поэтому я искала крем, который будет вкусный, не жирный, простой в приготовлении…в общем идеальный для капкейков… и нашла.Да, и не забудьте украсить капкейки всевозможными пищевыми присыпками – это сделает ваш мини-тортик оригинальным и обязательно порадует глаз.Вот вроде и всё… точнее далеко не всё! О капкейках уже столько написано и ещё столько же можно написать, так что ждите скоро на экранах, новые рецепты и идеи по украшению этих знаменитых мини-кексов.Непростой рецепт апельсиновых капкейков американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 77 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 77 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: Десерт, банкет, ужин, завтракСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на двенадцать порцийДля капкейковАпельсин 2 шт.Масло сливочное 100 гМолоко 100 млМука пшеничная 240 гРазрыхлитель 1 ч. л.Сахар 240 гСоль 1 щепоткаЯйца куриные 2 шт.Для апельсинового кремаАпельсин 2 шт.Масло сливочное 100 гМолоко 400 млМука пшеничная 2 ст. л.Сахар 100 гЯйца куриные 4 шт.Пошаговое приготовлениеДля капкейков вам понадобится: апельсины, мука, молоко, сливочное масло, яйца, соль, разрыхлитель.С апельсинов снимите цедру и выдавите сок (примерно 100-120 мл).Смешайте муку, сахар, разрахлитель и соль, добавьте 2 яйца и хорошо перемешайте.Добавьте к тесту растопленное сливочное масло, апельсиновый сок и цедру. Перемешайте.Влейте молоко и хорошо перемешайте тесто.Наполните тестом формочки и поставьте в разогретую до 180 ℃ духовку.Выпекайте в течении 20-25 минут.Приготовьте заварной масляный крем.Наполните кремом кондитерский шприц или мешочек и выдавите на каждый капкейк шапочку из крема.Украсьте присыпкой по желанию. Подавайте к столу.