Бисквит на киселе в мультиварке


  1. Ну что, готовы подзарядиться углеводами? Тогда ловите простой рецепт вкуснейшего бисквита на киселе. Готовить его мы будем в мультиварке (я пеку бисквиты только в мультиварке).

    Что интересно: на основе сухого киселя-концентрата получается просто изумительный бисквит. Причём вкусовые особенности этой сладкой выпечки напрямую зависят от вкуса и аромата тех ягод или фруктов, из которых произведён данный полуфабрикат.

    В готовом виде бисквит на киселе в мультиварке воздушный, высокий и с мелкопористой текстурой. Он легко разрезается на 2-4 коржа: можно сделать тортик или скушать его просто так. Я решила, раз уж бисквит малиновый, нужно сделать его совсем малиновым. Для этого просто протёрла малину, чтобы избавиться от косточек, и сделала густой и насыщенный кисель. Им и полила бисквит — почти что тортик.)/p>

    У меня простейшая мультиварка Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объём чаши 4 л. Как и другие бисквиты, этот получится и в духовке.

    Простой рецепт бисквита на киселе в мультиварке европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 212 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Бисквит на киселе в мультиварке
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 212 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Десерт, завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Технология приготовления: На пару
    • Нам понадобится: Мультиварка

    Ингредиенты на десять порций

    • Вода 5 ст. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
    • Мука пшеничная 5 ст. л.
    • Сахар 4 ст. л.
    • Сода 1 ч. л.
    • Сухой концентрат киселя 250 г
    • Яйца куриные 5 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Продукты для приготовления бисквита: концентрат киселя, мука, яйца куриные, вода, сода пищевая, сахар и немного растительного масла, чтобы смазать чашу.
    2. Итак, вначале разделим яйца на белки и желтки. Белки с сахаром взбиваем в устойчивую пену с помощью миксера. Сахар подсыпаем постепенно, а не сразу.
    3. Затем открываем брикет сухого киселя и превращаем его в крошку — лучше всего положите его в пакет и прокатайте скалкой.
    4. Добавляем к киселю желтки и соду.
    5. Взбиваем миксером около 1 минуты.
    6. Затем вливаем воду и взбиваем ещё 1 минуту. Получается очень пышная масса.
    7. Добавляем просеянную муку и перемешиваем всё до однородности.
    8. Затем частями вводим белковую пену.
    9. Вымешиваем всё ложкой или лопаткой, как и любое другое бисквитное тесто.
    10. Смазываем чашу мультиварки маслом и выливаем в неё тесто.
    11. Готовим бисквит на режиме «Выпечка» 45-50 минут.
    12. Затем вынимаем чашу и даём готовому бисквиту постоять минут 10. За это время он отойдёт от стенок и немного осядет.
    13. Извлекаем бисквит с помощью вставки для приготовления еды на пару.
    14. Даём бисквиту полностью остыть.
    15. При желании покрываем его тем, чем душа пожелает, или присыпаем сахарной пудрой. Нежнейшее лакомство готово — все к столу, сладкоежки!


     

    Похожие рецепты

  2. очень люблю бисквит на киселе в мультиварке,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Лера_С нравится это.
  3. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  4. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту бисквита на киселе в мультиварке... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  5. Обязательно сделаю, спасибо!
     
  6. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    qdunaqki и Gqupoiowe нравится это.
  7. Бисквит на киселе в мультиварке готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    shilko77 и Xeaitko нравится это.
Национальная кухня: