Ну что, готовы подзарядиться углеводами? Тогда ловите простой рецепт вкуснейшего бисквита на киселе. Готовить его мы будем в мультиварке (я пеку бисквиты только в мультиварке).Что интересно: на основе сухого киселя-концентрата получается просто изумительный бисквит. Причём вкусовые особенности этой сладкой выпечки напрямую зависят от вкуса и аромата тех ягод или фруктов, из которых произведён данный полуфабрикат.В готовом виде бисквит на киселе в мультиварке воздушный, высокий и с мелкопористой текстурой. Он легко разрезается на 2-4 коржа: можно сделать тортик или скушать его просто так. Я решила, раз уж бисквит малиновый, нужно сделать его совсем малиновым. Для этого просто протёрла малину, чтобы избавиться от косточек, и сделала густой и насыщенный кисель. Им и полила бисквит — почти что тортик.)/p>У меня простейшая мультиварка Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объём чаши 4 л. Как и другие бисквиты, этот получится и в духовке.Простой рецепт бисквита на киселе в мультиварке европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 212 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 15 минВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 212 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Десерт, завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаТехнология приготовления: На паруНам понадобится: МультиваркаИнгредиенты на десять порцийВода 5 ст. л.Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.Мука пшеничная 5 ст. л.Сахар 4 ст. л.Сода 1 ч. л.Сухой концентрат киселя 250 гЯйца куриные 5 шт.Пошаговое приготовлениеПродукты для приготовления бисквита: концентрат киселя, мука, яйца куриные, вода, сода пищевая, сахар и немного растительного масла, чтобы смазать чашу.Итак, вначале разделим яйца на белки и желтки. Белки с сахаром взбиваем в устойчивую пену с помощью миксера. Сахар подсыпаем постепенно, а не сразу.Затем открываем брикет сухого киселя и превращаем его в крошку — лучше всего положите его в пакет и прокатайте скалкой.Добавляем к киселю желтки и соду.Взбиваем миксером около 1 минуты.Затем вливаем воду и взбиваем ещё 1 минуту. Получается очень пышная масса.Добавляем просеянную муку и перемешиваем всё до однородности.Затем частями вводим белковую пену.Вымешиваем всё ложкой или лопаткой, как и любое другое бисквитное тесто.Смазываем чашу мультиварки маслом и выливаем в неё тесто.Готовим бисквит на режиме «Выпечка» 45-50 минут.Затем вынимаем чашу и даём готовому бисквиту постоять минут 10. За это время он отойдёт от стенок и немного осядет.Извлекаем бисквит с помощью вставки для приготовления еды на пару.Даём бисквиту полностью остыть.При желании покрываем его тем, чем душа пожелает, или присыпаем сахарной пудрой. Нежнейшее лакомство готово — все к столу, сладкоежки!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту бисквита на киселе в мультиварке... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Бисквит на киселе в мультиварке готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.