Грибная подлива из шампиньонов - отличное дополнение к любому гарниру, а еще особенно хорошо сочетается с картофельными пирожками. Готовится быстро и довольно легко. Перед вами - простой рецепт приготовления грибной подливы из шампиньонов. Ароматная и в меру густая, эта подлива украсит любой гарнир. Чаще всего я готовлю ее к картофельным пирожкам - зразам. Получается очень вкусно. По желанию, подливу украшают зеленью, например, петрушкой. Удачи!Количество порций: 2-3Простой рецепт грибной подливы из шампиньонов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 79 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 79 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы, Горячие блюдаИнгредиенты на четыре порцииШампиньоны — 300 ГраммЛук репчатый — 150 ГраммМорковь — 100 ГраммМука — 2 Ст. ложкиВода — 2 СтаканаСметана — 2 Ст. ложкиМасло растительное — 1 Ст. ложкаСпеции — По вкусуПошаговое приготовлениеИзмельчаем лук и морковь и обжариваем на сковороде 5-7 минут.Добавляем, порезанные пластинками грибы. Готовим под крышкой помешивая, 15 минут.Муку растворите в воде и перемешайте.Добавьте к грибам.Потушив грибы с мукой 10 минут, кладем сметану, соль и перец. Размешиваем, снимаем с плиты и настаиваем 10 минут.Готово! Приятного аппетита!
Грибная подлива из шампиньонов для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.