Простой рецепт горохового супа с беконом и гренками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 311 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 311 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, Гороховый супИнгредиенты на четыре порцииГовяжий бульон Campbells 375 гЖелтый горох 150 гКартофель 1 штукаБекон 50 гБелый хлеб 3 штукиРастительное масло 1 чайная ложкаСливочное масло 20 гПошаговое приготовлениеЗаранее замоченный горох сварится быстрее, поэтому за 2 часа до начала приготовления супа залейте горох холодной водой.Воду, в которой замачивался горох, слейте, а сам горох положите в кастрюлю и залейте говяжьим бульоном Campbells Домашняя Классика. Добавьте 750 мл воды.Доведите бульон до кипения и варите горох 30 минут или до тех пор, пока он не начнет развариваться.Тем временем приготовьте бекон и гренки. Тонкие ломтики бекона нарежьте полосками 1×2 см. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте полоски бекона до тех пор, пока из них не вытопится весь жир.С ломтиков белого хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до золотистого цвета в растопленном сливочном масле.Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками 1,5 см. Положите картофель в кастрюлю с бульоном. Варите суп 15 минут или до готовности гороха и картофеля.Перед подачей посыпьте суп гренками и зажаренными до хруста ломтиками бекона.На заметку: горох, который хранится более года, требует более долгого замачивания и дольше варится. На пользу! Горох ценится за высокую концентрацию белка, который состоит из очень полезных, в том числе, незаменимых, аминокислот. В горохе много клетчатки, инулина и хрома, которые помогают поддерживать необходимое количество сахара в крови. В 100 г: 78,7 ккал, белков – 3,8 г, жиров – 3,9 г, углеводов – 7,1 г
Обалденный рецептик горохового супа с беконом и гренками. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.