Галета с абрикосами, сливами и черной смородиной


  1. По моему мнению, галеты безумно вкусны с любыми начинками! Предлагаю попробовать галету с абрикосами, сливами и черной смородиной - обалденно получается! Само тесто хрустящее, а внутри - сочная, сладкая и ароматная начинка, что может быть вкуснее!

    Непростой рецепт галеты с абрикосами, сливами и черной смородиной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 34. Содержит всего 206 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Галета с абрикосами, сливами и черной смородиной
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 34
    • Количество калории: 206 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: К чаю
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечка
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Для теста:
    • Мука — 140 г
    • Масло сливочное (или хороший маргарин) — 85 г
    • Соль (щепотка)
    • Сахар — 1 ч. л.
    • Вода холодная — 1/1, стак.
    • Для начинки:
    • Абрикос, слива (по 100 г)
    • Ягоды черной смородины — 50 г
    • Мука — 1,5 ст. л.
    • Сахар — 0,5 стак.
    • Сливочное масло (для смазывания) — 1 ч. л.
    • Сахарная пудра (для посыпки) — 1 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. К просеянной муке добавить порезанное кусочками масло или маргарин, всыпать щепотку соли и сахар.
    2. Растереть все в крошку.
    3. Собрать тесто в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30-40 минут.
    4. Тем временем порезать дольками абрикосы и сливы, добавить ягоды черной смородины (у меня - замороженная).
    5. Добавить к фруктам и ягодам сахар и муку, перемешать. Оставить на 10 минут.
    6. На противне, застеленном пергаментом сформировать лепешку, толщиной около 1 см. В середину поместить начинку из фруктов и черной смородины. Подогнуть края лепешки наверх, прикрыв начинку по краям. Смазать тесто растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой (таким образом верх галеты получится хрустящим).
    7. Выпекать галету в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут (до румяности).
    8. Ароматнейшую и вкуснейшую галету с абрикосами, сливами и черной смородиной остудить, порезать и подать к столу. Приятного аппетита!


     
    pokalumpova89 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    o_zina нравится это.
  3. отличная тема:) уже в закладке.
     
  4. Когда в первый раз попробовала галету с абрикосами, сливами и черной смородиной, мне не понравилось.
     
    Nfskthuxk нравится это.
  5. таким способом обязательно попробуем приготовить галету с абрикосами, сливами и черной смородиной! спасибо!
     
  6. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Bwevabphe и АнькаФ нравится это.
  7. Красиво, вкусно, класс просто!
     
Национальная кухня: