По моему мнению, галеты безумно вкусны с любыми начинками! Предлагаю попробовать галету с абрикосами, сливами и черной смородиной - обалденно получается! Само тесто хрустящее, а внутри - сочная, сладкая и ароматная начинка, что может быть вкуснее!Непростой рецепт галеты с абрикосами, сливами и черной смородиной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 34. Содержит всего 206 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 34Количество калории: 206 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: К чаюСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Сладкая выпечкаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на четыре порцииДля теста:Мука — 140 гМасло сливочное (или хороший маргарин) — 85 гСоль (щепотка)Сахар — 1 ч. л.Вода холодная — 1/1, стак.Для начинки:Абрикос, слива (по 100 г)Ягоды черной смородины — 50 гМука — 1,5 ст. л.Сахар — 0,5 стак.Сливочное масло (для смазывания) — 1 ч. л.Сахарная пудра (для посыпки) — 1 ч. л.Пошаговое приготовлениеК просеянной муке добавить порезанное кусочками масло или маргарин, всыпать щепотку соли и сахар.Растереть все в крошку.Собрать тесто в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30-40 минут.Тем временем порезать дольками абрикосы и сливы, добавить ягоды черной смородины (у меня - замороженная).Добавить к фруктам и ягодам сахар и муку, перемешать. Оставить на 10 минут.На противне, застеленном пергаментом сформировать лепешку, толщиной около 1 см. В середину поместить начинку из фруктов и черной смородины. Подогнуть края лепешки наверх, прикрыв начинку по краям. Смазать тесто растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой (таким образом верх галеты получится хрустящим).Выпекать галету в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут (до румяности).Ароматнейшую и вкуснейшую галету с абрикосами, сливами и черной смородиной остудить, порезать и подать к столу. Приятного аппетита!
таким способом обязательно попробуем приготовить галету с абрикосами, сливами и черной смородиной! спасибо!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)