Простой рецепт куриных зраз с грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 159 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество калории: 159 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порцииЛук репчатый 100 г.Белый гриб сушеный 30 г.Подсолнечное масло 60 мл.Опята 250 г.Куриная грудка 750 г.Куриное яйцо 2 шт.Поваренная соль 1.5 ч. ложкПерец черный молотый 0.5 ч. ложкСухари панировочные 6 ст. ложкПошаговое приготовлениеЗрасы, это очень вкусное блюдо. Оно достаточно просто готовится. Отличительная черта всех зраз в том, что в них есть начинка. Начинка эта может быть самой разнообразно, могут быть и грибочки. Вот мы то и попробуем сделать куриные зразы с грибочками. Сушеный белые грибы поместите в тарелку с водой на 40 минут.Лук репчатый помойте, а затем почистите. Нарежьте подготовленный плод на небольшие кусочки. Кусочки могут быть произвольной формы. В сковородку налейте растительное масло, обжарьте в нем кусочки репчатого лука. Жарить нужно до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Белые гриб нарежьте на небольшие кусочки.В сковородку с луком выложите опятки, а также кусочки белых грибов. Посолите всю эту смесь, хорошенько перемешайте. Готовить массу нужно до тех пор, пока не испариться вся жидкость из сковороды, а грибы не приготовятся. Куриные грудки очень мелко нарежьте, чем мельче, тем лучше. Кусочки пропустите через мясорубку, быстрее будет так, просто положите мясо в блендер и измельчите его.У вас получится куриная кашка. В эту кашку необходимо вбить яйцо, добавить соль, а также не забудьте и перец. Все хорошенько перемешайте. Конечная масса должна быть однородной и очень плотной. В отдельной тарелке взбейте второе яйцо. В другую тарелку высыпьте панировочные сухари.Разделите весь получившийся фарш на 6 равных частей. Из этих частей сделайте лепешки, ширина каждой около 1 см. В середину лепешки выложите 1 ст. л. грибной начинки. Края лепешки соедините вместе так, чтобы было внахлест. Обмакните получившуюся котлетку в яйце и обваляйте в сухарях.Для того, чтобы панировочные сухари не осыпались, поместите все котлетки в холодильник примерно на 30 минут. Готовые котлетки обжарьте в растительном масле со всех сторон. У зраз должна образоваться золотистая корочка.
Доброго! Сегодня приготовила куриные зразы с грибами по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.