Простой рецепт пельменей в форме лотоса на пару русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 237 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество калории: 237 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на шесть порцийГовяжий фарш 500 г.Лук репчатый 2 шт.Куриное яйцо 1 шт.Поваренная соль 2 ч. ложкПерец черный молотый 0.25 ч. ложкМука пшеничная 500 г.Вода 350 мл.Подсолнечное масло 4 ст. ложкПошаговое приготовлениеКак из обычных пельменей сделать цветы? А все очень просто. Для приготовления таких пельменей понадобятся: мясной фарш(или мясо), лук репчатый, мука, соль, перец, яйцо, подсолнечное рафинированное масло, вода.Готовим. Из любого мясного фарша делаем начинку для пельменей. Для этого перемалываем лук через мясорубку, соединяем с мясным фаршем, солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. Можно добавить для сочности немного воды.Готовим тесто. В миску разбиваем яйцо.Кладем чайную ложку соли без горки и слегка перемешиваем.Добавляем воду.И подсолнечное рафинированное масло.Насыпаем в жидкую часть немного муки.Хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков.Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Оно не должно быть очень мягким, но и не очень крутым. Если будет мягкое, тонко раскатать его не получится. Найдите золотую середину. Даем ему отдохнуть минуть 20.Раскатываем пласт теста и вырезаем кружки.Каждый кружок еще раскатываем так, чтоб диаметр его был 10 см.Затем вот как на фото загибаем края.Переворачиваем на другую сторону.На середину кладем фарш.Концы треугольника поднимаем и слепливаем. Затем залепливаем бока этого треугольника и выворачиваем снизу «ушки». Кажется, что сложно, но это очень легко. Сразу все понятно, когда начинаешь делать. Вот и получился пельмень похожий на лотос.Вот такие пельмени с ушками.Готовим их на пару. Выкладываем в пароварку. Под каждый пельмень кладем кружок моркови, тогда они не прилипнут. Варим на пару минут 25-30.Готово.
Мы тоже недавно первый раз делали пельмени в форме лотоса на пару. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем