Пельмени в форме лотоса на пару


  1. Простой рецепт пельменей в форме лотоса на пару русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 237 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Пельмени в форме лотоса на пару
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество калории: 237 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Говяжий фарш 500 г.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Поваренная соль 2 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.25 ч. ложк
    • Мука пшеничная 500 г.
    • Вода 350 мл.
    • Подсолнечное масло 4 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Как из обычных пельменей сделать цветы? А все очень просто. Для приготовления таких пельменей понадобятся: мясной фарш(или мясо), лук репчатый, мука, соль, перец, яйцо, подсолнечное рафинированное масло, вода.
    2. Готовим. Из любого мясного фарша делаем начинку для пельменей. Для этого перемалываем лук через мясорубку, соединяем с мясным фаршем, солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. Можно добавить для сочности немного воды.
    3. Готовим тесто. В миску разбиваем яйцо.
    4. Кладем чайную ложку соли без горки и слегка перемешиваем.
    5. Добавляем воду.
    6. И подсолнечное рафинированное масло.
    7. Насыпаем в жидкую часть немного муки.
    8. Хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков.
    9. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Оно не должно быть очень мягким, но и не очень крутым. Если будет мягкое, тонко раскатать его не получится. Найдите золотую середину. Даем ему отдохнуть минуть 20.
    10. Раскатываем пласт теста и вырезаем кружки.
    11. Каждый кружок еще раскатываем так, чтоб диаметр его был 10 см.
    12. Затем вот как на фото загибаем края.
    13. Переворачиваем на другую сторону.
    14. На середину кладем фарш.
    15. Концы треугольника поднимаем и слепливаем. Затем залепливаем бока этого треугольника и выворачиваем снизу «ушки». Кажется, что сложно, но это очень легко. Сразу все понятно, когда начинаешь делать. Вот и получился пельмень похожий на лотос.
    16. Вот такие пельмени с ушками.
    17. Готовим их на пару. Выкладываем в пароварку. Под каждый пельмень кладем кружок моркови, тогда они не прилипнут. Варим на пару минут 25-30.
    18. Готово.


     
    Марианна_Д, Rzstwymoj, Nsloehcpg и 2 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. выглядит очень аппетитно
     
    Pageearj нравится это.
  3. Мы тоже недавно первый раз делали пельмени в форме лотоса на пару. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  4. А я думала разбираюсь в приговтолении пельменей в форме лотоса на пару:D:D, аздесь такое:)
     
    paraka84 нравится это.
Национальная кухня: