Чудесные ванильные рогалики из миндальной муки!Моим родным и даже привереде сыну угодила.Ванильные рогалики порадуют изумительным вкусом. Они похожи на песочное печенье, но при этом имеют орехово-ванильный вкус.Простой рецепт ванильных рогаликов из песочного теста домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 15 мин. Содержит всего 443 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 ч 15 минКоличество калории: 443 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: РогаликиИнгредиенты на десять порцийМука (миндальная) 120 грСахар 75 грЯичные желтки 2 шт.Сливочное масло (холодное) 200 грСоль по вкусуСахарная пудра 50 грПшеничная мука 275 грВанильный сахар 2 пак.Пошаговое приготовлениеГотовим миндальную муку.Заливаем его кипятком и держим 10 минут. Сливаем воду, миндаль промываем холодной водой. Снова заливаем кипятком. Через 10 минут очищаем от кожицы все орехи по одному.Миндаль сушим в духовке (100 градусов), не пережаривая. Остужаем и смалываем в кофемолке в муку.Миндальную муку смешиваем с сахаром, мукой, сливочным маслом, желтками, солью. Вымешиваем тесто.Скатываем его в шар, оборачиваем пленкой и убираем на час в холодильник.Прогреваем духовку до 200 градусов. Берем два противня и застилаем их пергаментом.Раскатываем тесто в колбаски (3-4 штуки) толщиной в 1,5 см. Каждую нарезаем на кусочки по 3 см в длину.Теперь из таких кусочков катаем колбаску в 5-6 см в длину. Сгибаем колбаску рогаликом, и кончики слегка сжимаем - они должны стать чуть остренькими.Печем 12-15 минут до готовности.Смешиваем ванильный сахар с сахарной пудрой и обваливаем в этой смеси ванильные рогалики. Даем им остыть.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик ванильных рогаликов из песочного теста. Януля_Г, спасибо!!!