Простой рецепт мазурки армянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 21 килокалорий. Авторский рецепт армянской кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 21 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Новый годСложность: Простой рецептНациональная кухня: Армянская кухняТип блюда: Выпечка и десертыТехнология приготовления: Во фритюреИнгредиенты на семь порцийгрецкий орех 1 ст.изюм 1 ст.курага 0,5 ст.чернослив 0,5 ст.яйца куриные 2 шт.мука 1 ст.сахар 3/3, ст.сода 0,5 ч. л.Пошаговое приготовлениеГрецкие орехи нарезать или поломать на мелкие кусочки.Сухофрукты промыть, обсушить и мелко нарезать.Яйца растереть с сахаром, добавить сухофрукты и перемешать.Добавить смешанную с содой муку.Перемешать и перелить тесто в смазанную маслом форму для кекса.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 мин.Готовую мазурку при желании посыпать сахарной пудрой.