Сложный рецепт паэльи с креветками и курицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 195 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 195 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на четыре порцииКруглый рис 300 гЧеснок 4 зубчикаРепчатый лук 1 головкаСладкий перец 1 штукаЗеленый горошек 100 гКреветки 200 гКуриные бедра 500 гКуриный бульон 1 лЧерный перец горошком 4 штукиПомидоры 2 штукиЛимоны 2 штукиШафран щепоткаОливковое масло 100 млПетрушка 50 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуБелое сухое вино 200 млПошаговое приготовлениеКуриные бедра нарубить на куски помельче и обжарить в глубокой сковороде на оливковом масле до полуготовности.Лук мелко нарубить и обжарить вместе с курицей. Когда лук станет мягким, добавить мелко нарезанный чеснок и рис. Жарить все это в течение двух - трех минут. После чего всыпать в сковороду мелко нарезанные перец и помидоры. Перемешать и тушить еще минуту - другую, помешивая, чтобы содержимое сковороды не подгорало.Параллельно надо разогреть куриный бульон и развести в нем щепотку шафрана. Этим самым бульоном залить рис с овощами и курицей, посолить, поперчить и бросить туда же несколько горошин черного перца и варить десять минут на небольшом огне. Бульон может выкипать интенсивнее, чем вы планировали, его недостаток можно восполнять дополнительными инъекциями куриного бульона, воды или белым сухим вином.Дальше в рис нужно добавить горошек, перемешать, выложить сверху креветки, полить лимонным соком, посыпать рубленой петрушкой и за три - четыре минуты довести паэлью до готовности на том же медленном огне, накрыв крышкой.Подавать с розовым каталонским или валенсийским вином. Очень холодным.Паэлья — это прежде всего глубокая сковорода, рис и шафран. Все остальное — опционально. Но если остальное появляется, то часто — в прихотливых сочетаниях овощей, мяса и даров моря. Свое название паэлья получила от одноименной сковородки. То есть это как если бы плов называли казаном. При этом паэлью всегда готовят из риса и почти всегда с шафраном, но вовсе необязательно в специальной сковороде paella. И в не специально предназначенных для паэльи сковородках она тоже получается очень даже неплохо. В отличие опять-таки от плова, который без хорошего казана просто-напросто невозможен, как ни суетись с рисом, зирваком и прочими важными атрибутами.