Паэлья с креветками и курицей


  1. Сложный рецепт паэльи с креветками и курицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 195 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Паэлья с креветками и курицей
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 195 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Круглый рис 300 г
    • Чеснок 4 зубчика
    • Репчатый лук 1 головка
    • Сладкий перец 1 штука
    • Зеленый горошек 100 г
    • Креветки 200 г
    • Куриные бедра 500 г
    • Куриный бульон 1 л
    • Черный перец горошком 4 штуки
    • Помидоры 2 штуки
    • Лимоны 2 штуки
    • Шафран щепотка
    • Оливковое масло 100 мл
    • Петрушка 50 г
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Белое сухое вино 200 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Куриные бедра нарубить на куски помельче и обжарить в глубокой сковороде на оливковом масле до полуготовности.
    2. Лук мелко нарубить и обжарить вместе с курицей. Когда лук станет мягким, добавить мелко нарезанный чеснок и рис. Жарить все это в течение двух - трех минут. После чего всыпать в сковороду мелко нарезанные перец и помидоры. Перемешать и тушить еще минуту - другую, помешивая, чтобы содержимое сковороды не подгорало.
    3. Параллельно надо разогреть куриный бульон и развести в нем щепотку шафрана. Этим самым бульоном залить рис с овощами и курицей, посолить, поперчить и бросить туда же несколько горошин черного перца и варить ­десять минут на небольшом огне. Бульон может выкипать интенсивнее, чем вы планировали, его недостаток можно восполнять дополнительными инъекциями куриного бульона, воды или белым сухим вином.
    4. Дальше в рис нужно добавить горошек, перемешать, выложить сверху креветки, полить лимонным соком, посыпать рубленой петрушкой и за три - четыре минуты довести паэлью до готовности на том же медленном огне, накрыв крышкой.
    5. Подавать с розовым каталонским или валенсийским вином. Очень холодным.

    Паэлья — это прежде всего глубокая сковорода, рис и шафран. Все остальное — опционально. Но если остальное появляется, то часто — в прихотливых сочетаниях овощей, мяса и даров моря. Свое название ­паэлья получила от одноименной сковородки. То есть это как если бы плов называли казаном. При этом паэлью всегда готовят из риса и почти всегда с шафраном, но вовсе необязательно в специальной сковороде paella. И в не специально предназначенных для паэльи сковородках она тоже получается очень даже неплохо. В отличие опять-таки от плова, который без хорошего казана просто-­напросто невозможен, как ни суетись с рисом, зирваком и прочими важными ­атрибутами.



     
    ЛюдаП и yu_polli нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Какой замечательный рецепт паэльи с креветками и курицей - яркий, красочный и аппетитный!
     
    konoplina90 нравится это.
  3. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
Национальная кухня: