Птичье молоко по Дюкану


  1. Птичье молоко по Дюкану – вкусный, нежный и диетический десерт! Это рецепт для этапа «круиз». Думаю, все сладкоежки его обязательно оценят по достоинству. Попробуйте и вы сделать это лакомство.

    Торт Птичье молоко по Дюкану — очень легкий и низкокалорийный. Получается он достаточно большим (форма у меня была 25 см. в диаметре и 7 см. в высоту), рассчитан на три дня. Количество дополнительных продуктов можно уменьшить, заменив обычное какао на какао с жирностью 1 %, но купить его можно только в специализированных магазинах.

    Количество порций: 6

    Простой рецепт птичьего молока по Дюкану домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 6 ч. Содержит всего 209 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Птичье молоко по Дюкану
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 6 ч
    • Количество калории: 209 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Торты
    • Особенности: Рецепт диетического питания

    Ингредиенты на шесть порций

    • кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки (тесто)
    • сухое обезжиренное молоко — 3 Ст. ложки (2 в тесто и 1 в глазурь)
    • яйца — 3 Штуки (в тесто + 1 желток в глазурь)
    • сахарозаменитель Fit Parad — По вкусу (6 мерных ложечек в тесто, 10 - в суфле, 7 - в глазурь)
    • ванилин — По вкусу
    • разрыхлитель — 1/1, Чайных ложки
    • молоко — 900 Миллилитров (800 в суфле и 100 в глазурь)
    • желатин — 20 Грамм (суфле)
    • какао — 3 Чайных ложки (глазурь)

    Пошаговое приготовление

    1. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки разотрите с 6 мерными ложечками сахарозаменителя Fit Parad.
    2. Белки взбейте при помощи миксера или ручного венчика до устойчивых пиков. Добавьте растертые желтки, осторожно вымешайте до однородности.
    3. Далее поочередно добавьте просеянный крахмал, 2 ст. л. сухого обезжиренного молока, разрыхлитель и ванилин. Перемешайте движениями снизу вверх, чтобы белки не осели. Готовое тесто вылейте в подготовленную форму (предварительно смажьте ее растительным маслом). Выпекайте в разогретой духовке минут 40 при 190–200 °С.
    4. Пока бисквит в духовке, приготовьте глазурь, которая к тому же будет еще и пропиткой для бисквитного коржа. В маленькой кастрюльке тщательно смешайте какао, 100 мл. молока, 1 ст. ложку сухого молока, желток, 7 мерных ложечек сахарозаменителя и ваниль. Постоянно помешивая, доведите эту смесь до кипения и выключите. Глазурь должна стать пенообразной и слегка загустеть.
    5. Готовый бисквитный корж остудите и достаньте из формы. Это необходимо, чтобы потом целый торт легче вынимался. Снова положите корж в форму, пропитайте его приготовленной глазурью.
    6. Из 800 мл. молока, желатина и 10 мерных ложечек сахарозаменителя обычным образом приготовьте суфле. Вылейте его в форму поверх коржа и поставьте в холодильник на несколько часов для застывания.
    7. Когда суфле полностью застынет, достаньте его из холодильника и аккуратно выньте торт из формы. При помощи лопатки переложите его на блюдо.
    8. При помощи лопатки нанесите шоколадную глазурь на всю поверхность торта. Снова поставьте его в холодильник на 2–3 часа (лучше на ночь). По истечении указанного времени Птичье молоко по Дюкану будет готов к употреблению.


     
    Люба_В, karetnikova87, Cooobivd и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Как здорово!:)
    Спасибо большое, Алеся_Д
     
    imametdinova89, Лёля_Т, ЯсяТ и 2 другим нравится это.
  3. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Zookzwik нравится это.
  4. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Bknvoupsv нравится это.
  5. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  6. И как у тебя все получается???
     
    k_alesya, АникаМ, lyubap и ещё 1-му нравится это.
  7. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Diuohzeo нравится это.
  8. @Алеся_Д, спасибо за новый вариант птичьего молока по дюкану.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    anyay нравится это.
  9. Очень аппетитно!
    Забрала рецептик птичьего молока по дюкану в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    uxnooi нравится это.
Национальная кухня: