Греческий салат с соевым соусом


  1. Соевый соус - один из базовых продуктов азиатской кухни, а греческий салат, разумеется, относится к европейской. Но однажды у меня на кухне закончилась соль... Так я узнала, как приготовить греческий салат с соевым соусом! :)

    К счастью, у меня был хороший соевый соус - из тех, что производят по традиционной рецептуре. Именно такой соус содержит множество минеральных элементов, витаминов и аминокислот. Не зря он является основой азиатской кухни - в частности, соевый соус очень популярен в Японии, а жители этой страны известны своим здоровьем и изрядной продолжительностью жизни. За счёт присутствия производных натуральной глутаминовой кислоты соевый соус обладает свойством подчёркивать вкус блюд и яркую индивидуальность их ингредиентов. Именно поэтому я считаю, что рецепт приготовления греческого салата с соевым соусом вполне достоин вашего внимания. Надеюсь, он вам понравится.

    Количество порций: 3

    Непростой рецепт греческого салата с соевым соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 53 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Греческий салат с соевым соусом
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 53 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты, Соевый соус
    • Особенности: Рецепт диетического питания

    Ингредиенты на три порции

    • Фета — 250 Грамм
    • Помидоры — 5-6 Штук
    • Огурцы — 2-3 Штук
    • Перец сладкий — 1 Штука
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Маслины — 20-25 Штук
    • Лимон — 0,5 Штуки
    • Свежая зелень — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Орегано сушеный — По вкусу
    • Масло оливковое — 5-6 Ст. ложек
    • Соевый соус — 1-3 Ст. ложек

    Пошаговое приготовление

    1. Огурцы вымыть, обсушить, нарезать довольно крупными кусочками.
    2. Также поступить с помидорами.
    3. Перец очистить от семян и тоже нарезать - я люблю квадратиками;).
    4. Лук нашинковать кольцами либо полукольцами. Если он слишком горький - обдайте его кипятком.
    5. Извлечь косточки из маслин.
    6. Нарезать фету.
    7. Выдавить сок из половинки лимона.
    8. И смешать его с соевым соусом, маслом, перцем и орегано.
    9. Зелень измельчить острым ножом.
    10. Сложить все ингредиенты в салатник, полить заправкой и перемешать. Подавать на стол сразу.


     
    Лида_Н, Oqjiiqaz, Zuuiedx и 2 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    А_Мовсесьян нравится это.
  3. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  4. Посмотрела на фото греческого салата с соевым соусом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
Национальная кухня: