Соевый соус - один из базовых продуктов азиатской кухни, а греческий салат, разумеется, относится к европейской. Но однажды у меня на кухне закончилась соль... Так я узнала, как приготовить греческий салат с соевым соусом! К счастью, у меня был хороший соевый соус - из тех, что производят по традиционной рецептуре. Именно такой соус содержит множество минеральных элементов, витаминов и аминокислот. Не зря он является основой азиатской кухни - в частности, соевый соус очень популярен в Японии, а жители этой страны известны своим здоровьем и изрядной продолжительностью жизни. За счёт присутствия производных натуральной глутаминовой кислоты соевый соус обладает свойством подчёркивать вкус блюд и яркую индивидуальность их ингредиентов. Именно поэтому я считаю, что рецепт приготовления греческого салата с соевым соусом вполне достоин вашего внимания. Надеюсь, он вам понравится.Количество порций: 3Непростой рецепт греческого салата с соевым соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 53 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 53 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, Соевый соусОсобенности: Рецепт диетического питанияИнгредиенты на три порцииФета — 250 ГраммПомидоры — 5-6 ШтукОгурцы — 2-3 ШтукПерец сладкий — 1 ШтукаЛук репчатый — 1 ШтукаМаслины — 20-25 ШтукЛимон — 0,5 ШтукиСвежая зелень — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуОрегано сушеный — По вкусуМасло оливковое — 5-6 Ст. ложекСоевый соус — 1-3 Ст. ложекПошаговое приготовлениеОгурцы вымыть, обсушить, нарезать довольно крупными кусочками.Также поступить с помидорами.Перец очистить от семян и тоже нарезать - я люблю квадратиками.Лук нашинковать кольцами либо полукольцами. Если он слишком горький - обдайте его кипятком.Извлечь косточки из маслин.Нарезать фету.Выдавить сок из половинки лимона.И смешать его с соевым соусом, маслом, перцем и орегано.Зелень измельчить острым ножом.Сложить все ингредиенты в салатник, полить заправкой и перемешать. Подавать на стол сразу.