Лазанья с соусом из тыквы


  1. Эта лазанья особенно понравится любителям блюд с деликатным вкусом. Она вся пропитана сладковатым тыквенным соусом и нежной моцареллой.

    Сложный рецепт лазаний с соусом из тыквы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 111 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Лазанья с соусом из тыквы
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 111 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на восемь порций

    • 12 листов лазаньи
    • 500 г фарша из индейки, телятины или говядины
    • 4 стакана тертой моцареллы
    • 200 г беби - шпината
    • 1 зубчик чеснока
    • 5 веточек петрушки
    • 1/1, ч. л. сушеных итальянских трав
    • оливковое масло
    • соль, свежемолотый черный перец
    • Для соуса:
    • 1,5 кг очищенной тыквы
    • 3 головки чеснока
    • 1 ч. л. сушеных итальянских трав
    • 1 стакан куриного бульона
    • 300 мл жирных сливок
    • 120 г сыра маскарпоне
    • 4 ст. л. тертого пармезана
    • оливковое масло
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошаговое приготовление

    1. Разогрейте духовку до 200˚С. Очистите чеснок от верхней шелухи, смажьте оливковым маслом и заверните в фольгу. Нарежьте тыкву кубиками, полейте 3 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите, посыпьте сушеными травами. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в духовку вместе с чесноком. Запекайте тыкву до мягкости, 30–40 мин., чеснок – 45 мин.
    2. Приготовьте из тыквы и чеснока пюре. Подогрейте на медленном огне бульон со сливками в кастрюле, добавьте тыквенное пюре. Взбейте соус венчиком, добавьте маскарпоне и пармезан и снова взбейте. Снимите кастрюлю с огня и немного остудите соус.
    3. Разогрейте в большой сковороде оливковое масло, добавьте фарш и жарьте, разбивая комки лопаточкой, 5 мин. Добавьте сушеные травы, измельченный чеснок, соль и перец и жарьте еще 3 мин., снимите с огня и добавьте петрушку.
    4. Вскипятите воду в большой кастрюле и отварите листы лазаньи в несколько приемов, по 2 мин. Достаньте шумовкой и переложите на полотенца.
    5. На дно прямоугольной формы размером 30 х20 см налейте 1 стакан соуса. Выложите 4 листа лазаньи. Налейте еще 2 стакана соуса и выложите половину обжаренного фарша. Следующим слоем положите половину шпината, сбрызните оливковым маслом. Посыпьте 1/1, сыра. Выложите еще 4 листа лазаньи и повторите слои.
    6. Накройте лазанью оставшимися листами и полейте остатками соуса. Распределите оставшийся сыр. Поставьте в духовку, разогретую до 175 ˚С, на 30–35 мин. Перед подачей немного остудите и нарежьте на порции.

    Бумажные полотенца Zewa Premium - незаменимый помощник современной хозяйки. Благодаря специальной улучшенной текстуре бумажные полотенца стали еще прочнее и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность. Бумажные полотенца Zewa – и нет проблЕмс!



     
    f_alena, Vvanweoak, masharipova76 и 2 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    larionchikova81, Uaruqhaz и Uosmvoqti нравится это.
  3. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  4. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  5. Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Pusomijkd нравится это.
  6. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    suschenko85 нравится это.
  7. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    З_Гриневич и Yeueombw нравится это.
Национальная кухня: