Равиоли с лососем


  1. Непростой рецепт равиолей с лососем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 116 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Равиоли с лососем
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 116 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Романтический ужин, Ужин
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Для начинки:
    • 350 г филе лосося
    • Для начинки:
    • 2 луковицы шалота
    • 1 пучок базилика
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • 4 ст. л. сливок
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • соль
    • свежемолотый черный перец
    • Для теста:
    • 500 г муки
    • Для теста:
    • 4 яйца
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • 1 ч. л. соли
    • Для шалфейного масла:
    • 60 г сливочного масла
    • Для шалфейного масла:
    • 5 листьев шалфея

    Пошаговое приготовление

    1. Просеять муку горкой, в центре сделать углубление. Смешать яйца, соль и оливковое масло, вылить на муку, замесить тесто.
    2. Для начинки филе лосося нарезать маленькими кубиками. Приготовить соус песто. Шалот, листья базилика измельчить в блендере. Добавить лимонный сок, оливковое масло, сливки, взбить до однородной массы, посолить и поперчить.
    3. Разделить тесто на 4 части, раскатать в пласты шириной 6 см и толщиной 1 мм. Смазать приготовленным соусом песто. По центру одного пласта выложить кусочки лосося на расстоянии 5–6 см друг от друга. Накрыть сверху вторым пластом и вырезать круги диаметром 5–6 см так, чтобы в центре каждого был кусочек лосося. Смочить края теста водой и прижать. Повторить с оставшимся тестом.
    4. Отварите равиоли в подсоленной воде. В это время приготовить шалфейное масло. Растопить в сотейнике сливочное масло. Добавить нарезанные листья шалфея, слегка обжарить. Подавайте равиоли с шалфейным маслом.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    ЛюдаА нравится это.

    Похожие рецепты

  2. кстати, когда я первый раз попробовала равиоли с лососем, подумала:
     
  3. Доброго!
    Сегодня приготовила равиоли с лососем по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Doiiiaxeo и luzan88 нравится это.
  4. И как у тебя все получается???
     
    Uxhkjiej, Gikrzuxpt и Mshsgdo нравится это.
  5. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Odqruesa нравится это.
  6. Мы тоже недавно первый раз делали равиоли с лососем. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Ijwioqoq нравится это.
Национальная кухня: