Такос с пекинской уткой


  1. Сложный рецепт такоса с пекинской уткой китайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 211 килокалорий. Авторский рецепт китайской кухни.


    Такос с пекинской уткой
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество калории: 211 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Китайская кухня

    Ингредиенты на четыре порции

    • Утка 1 штука
    • Лук - порей 2 стебля
    • Имбирь 30 г
    • Чеснок 15 г
    • Дайкон 40 г
    • Огурцы 2 штуки
    • Тортильи 1 штука
    • Патока 40 г
    • Маринованный красный тофу 5 г
    • Паста чу - хоу 50 мл
    • Устричный соус 100 мл
    • Красный винный уксус 30 мл
    • Рисовое сладкое вино 30 мл
    • Соевый соус 10 мл
    • Соус хойсин 100 мл
    • Соус О. К. 20 мл
    • Паста из черных бобов 20 мл
    • Кунжутная паста 15 мл
    • Соус унаги 10 мл
    • Кунжут 10 г
    • Растительное масло 15 мл
    • Соль 10 г
    • Китайские пряности «Пять специй» 2 столовые ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Раскалить соль на сухой сковороде, всыпать смесь «Пять специй», перемешать, а через полминуты снять с огня и добавить кунжут. Приготовить в миске маринад: чеснок раздавить ножом и разобрать на волокна, имбирь крупно нарубить, стебель порея нарезать кольцами и смешать все с 50 мл устричного соуса, пастой чу - хоу и 50 мл соуса хойсин.
    2. Утку выпотрошить, опалить пух, а толстые перья на грудке и ногах выщипать кулинарным пинцетом. Натереть утку изнутри смесью соли, «Пяти специй» и кунжутных семечек, положить в пти­цу маринад. Скрепить кожу бамбуковыми палочками или зубочистками и убрать на ночь в холодильник.
    3. Патоку разогреть в микроволновке (хватит минуты) и смешать с уксусом. Утку опустить на две секунды в кипяток, с помощью кисти обильно смазать кожу смесью патоки и уксуса и оставить в хорошо проветриваемом помещении на три - ­четыре часа — кожа должна хорошенько подсохнуть. После этого отправить утку в духовку и запекать час двадцать минут при температуре 160 градусов.
    4. Вытащить из утки начинку. Посередине тушки сделать надрез и отделить ножом грудку и ноги (из ножек надо удалить кости). Раскалить растительное масло и полить им кожицу утки, чтобы она стала хрустящей, а потом нарезать мясо птицы крупными ломтиками толщиной около сантиметра.
    5. Из лепешки вырезать кулинарными кольцами четыре кружка диаметром 10 см, быстро обжарить их на сухой сковороде, что­бы они подрумянились, но остались мягкими. Каждый кружок лепешки смазать соусом унаги. Нарезать тонкой соломкой стебель лука - порея и огурец, очищенный от кожицы и семечек.
    6. Смешать в сотейнике соевый соус, 50 мл соуса хойсин, 50 мл устричного соуса, пасту из черных бобов, соус О. К., кунжутную пасту, красный маринованный тофу и рисовое вино. Варить десять минут на слабом огне, помешивая венчиком, можно добавить немного воды. Выложить на каждую лепешку соломку из огурца и порея, ломтики утки и полить соусом.
    7. С помощью мандолины или слайсера превратить дайкон в тонкую длинную стружку и украсить ею готовые такос. Подавать можно с жареной картошкой к пиву.

    Если неохота возиться с целой уткой, то можно заменить ее на филе. Все соусы и приправы для пекинской утки продаются в специализированных магазинах с азиатскими продуктами, а что-то можно найти и в сетевых супермаркетах, например, «Глобусе Гурмэ».



     

    Похожие рецепты

  2. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    uuduiw и vaschilova95 нравится это.
  3. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  4. Именно такос с пекинской уткой часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Apovgfiio нравится это.
  5. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    МарианнаГ и ВиолеттаЗ нравится это.
  6. Я теперь просто обязана приготовить такос с пекинской уткой
     
    Uoyedpfi нравится это.
  7. спасибочки
    как раз собралась делать такос с пекинской уткой
     
    Icrplsa нравится это.
  8. @Гуржий А, рецепт такоса с пекинской уткой ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  9. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    faelbsig нравится это.
  10. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  11. таким способом обязательно попробуем приготовить такос с пекинской уткой! спасибо!
     
Национальная кухня: