Простой рецепт чебуреков русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 267 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 267 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: ПикникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ЗакускиТехнология приготовления: Во фритюреИнгредиенты на десять порциймука 500 гмасло растительное 5-6 капельвода (для теста+для начинки) 200-250 мл+4-6 ст. л.сольфарш мясной 400 глук 150 гзелень по вкусуПошаговое приготовлениеПодготовить ингредиенты.В миску с мукой небольшими порциями добавить масло, воду, пока тесто нельзя будет собрать в тугой шар (получится довольно крутое, комковатое тесто).Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 40-60 минут (за это время тесто вылежится, станет эластичным и будет легко раскатываться).Фарш смешать с мелко нарезанным луком.Добавить в фарш немного бульона или воды и перемешать (фарш по консистенции должен получиться как густая сметана).Из теста скатать жгут и разрезать на одинаковые кусочки (каждый кусочек весом примерно 60 грамм).Раскатать каждый шарик в тонкую лепешку.На одну сторону раскатанной лепешки выложить 1-2 столовых ложки начинки, отступив от края лепешки около 2-3 см.Накрыть начинку свободной половиной лепешки, совмещая края и стараясь удалить воздух из чебурека, чтобы во время жарки чебуреки не вздувались и не лопались.Прижать края чебурека вилкой.С помощью фигурного ножа придать чебуреку форму.В сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть.Желательно жарить чебуреки в большом количестве масла, а еще лучше – во фритюре, чтобы они свободно плавали в масле.Тогда чебуреки получатся более воздушными и легкими.Готовые чебуреки немедленно подавать к столу и сразу же есть, пока они еще горячие! Приятного аппетита!