Рыбные фрикадельки


  1. Заместитель главного редактора журнала «Гастроном» Марианна Орлинкова делится рецептом, который помогает развивать вкус. Главное помнить: перец кубеба достаточно острый – не переборщите!  

    Непростой рецепт рыбных фрикаделек авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 146 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


    Рыбные фрикадельки
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 146 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на четыре порции

    • филе палтуса – 300 г
    • цедра 1 лимона
    • филе трески – 700 г
    • сливочное масло – 80 г
    • пучок петрушки – 1 шт.
    • оливковое масло
    • соль
    • перец кубеба
    • Для соуса:
    • пучок укропа – 1 шт.
    • перец кубеба, соль
    • небольшой огурец – 1 шт.
    • оливковое масло – 2 ст. л.
    • натруальный йогурт – 300 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Огурец очистите от кожуры и натрите на терке. Укроп измельчите. Смешайте огурец, укроп и йогурт в чашке, приправьте молотым перцем кубеба, накройте пленкой и поставьте в холодильник до подачи.
    2. Для фрикаделек проверните рыбное филе через мясорубку, добавьте измельченную цедру и петрушку, приправьте солью и размолотым перцем кубеба. Сливочное масло нарежьте кубиками, примерно в 1 см.
    3. Мокрыми руками сформируйте из фарша фрикадельки диаметром 3–4 см, в центр каждой положите кусочек сливочного масла. Накройте фрикадельки пленкой и поставьте в холодильник на 20 мин.
    4. Смажьте фрикадельки оливковым маслом, выложите на покрытый пергаментом противень и поставьте под сильно разогретый гриль на 3 мин. Переверните фрикадельки, жарьте до готовности, еще 3–5 мин. Также фрикадельки можно обжарить в сковороде на сильном огне, лучше в большом количестве растительного масла. Готовые фрикадельки обсушить на бумажной салфетке от излишков масла и подать.
    5. Подавайте с йогуртовым соусом, перед подачей заправив соус оливковым маслом и солью.


     

    Похожие рецепты

  2. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    sajmoyap, Грошикова А и Ucdpqoie нравится это.
  3. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик рыбных фрикаделек.
    fcahecof, спасибо!!!
     
  4. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - fcahecof ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
Национальная кухня: