Овощное ассорти на зиму


  1. Это готовый гарнир к мясным и рыбным блюдам или прекрасная закуска. Овощи можно выбрать те, которые вы предпочитаете. Все овощи беру в равных частях. Зимой эта закуска напомнит о лете и создаст хорошее настроение. Готовлю ассорти в небольших банках, так удобнее хранить и использовать. Несложный простой рецепт, но очень вкусный.

    Сложный рецепт овощного ассорти на зиму украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 мин. Содержит всего 185 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.


    Овощное ассорти на зиму
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 1 час 20 мин
    • Количество калории: 185 килокалорий
    • Количество порций: 25 порций
    • Повод: Пост, обед
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Консервация

    Ингредиенты на двадцать пять порций

    • Овощи
    • Кабачок 1 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Огурцы 4 шт.
    • Перец сладкий 2 шт.
    • Помидоры 15 шт.
    • Укроп зелёные розетки 5 шт.
    • Чеснок 1 головка
    • Рассол на 1 литр воды
    • Вода 1 л
    • Гвоздика 5 шт.
    • Лавровый лист 5 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Перец душистый 15 шт.
    • Перец чёрный горошком 10 шт.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Сахар 3 ст. л.
    • Соль крупнокристаллическая 1 ст. л.
    • Уксусная эссенция 1 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для этого рецепта желательно подобрать все овощи одного диаметра, чтобы их удобно было укладывать в банки и чередовать по цвету, помидоры надо брать мелкие. Рассол будем готовить из расчёта на 1 литр воды.
    2. Овощи вымыть и нарезать кружками толщиной 5 мм. Морковку можно резать фигурно по желанию.
    3. Подготовить стерильные банки. На дно банки выложить зонтики укропа. Плотно уложить овощи.
    4. Приготовить рассол. На данное количество овощей понадобится около 2-х литров рассола. В кипящую воду положим специи 2 ст. л. соли, 5 ст. л. сахара, 2 ч. л. уксусной эссенции (перед самой заливкой), 4 ст. л. растительного масла.
    5. Залить рассолом и стерилизовать в кастрюле с кипящей водой 15 минут. Закрутить прокипячёнными крышками и перевернуть.
    6. Из указанного количества продуктов, получается — 5 банок объёмом 0,5 литра.
    7. Хранить в сухом темном месте.


     
    Eialvbeup и Soeifnek нравится это.

    Похожие рецепты

  2. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  3. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото овощного ассорти на зиму очень аппетитно выглядит!!!
     
    Голенищева А нравится это.
  4. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    oylksr нравится это.
Национальная кухня: