Это готовый гарнир к мясным и рыбным блюдам или прекрасная закуска. Овощи можно выбрать те, которые вы предпочитаете. Все овощи беру в равных частях. Зимой эта закуска напомнит о лете и создаст хорошее настроение. Готовлю ассорти в небольших банках, так удобнее хранить и использовать. Несложный простой рецепт, но очень вкусный.Сложный рецепт овощного ассорти на зиму украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 мин. Содержит всего 185 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.Время подготовки: 30 минВремя приготовления: 1 час 20 минКоличество калории: 185 килокалорийКоличество порций: 25 порцийПовод: Пост, обедСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: КонсервацияИнгредиенты на двадцать пять порцийОвощиКабачок 1 шт.Лук репчатый 2 шт.Морковь 2 шт.Огурцы 4 шт.Перец сладкий 2 шт.Помидоры 15 шт.Укроп зелёные розетки 5 шт.Чеснок 1 головкаРассол на 1 литр водыВода 1 лГвоздика 5 шт.Лавровый лист 5 шт.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Перец душистый 15 шт.Перец чёрный горошком 10 шт.Перец чёрный молотый 1 щепоткаСахар 3 ст. л.Соль крупнокристаллическая 1 ст. л.Уксусная эссенция 1 ч. л.Пошаговое приготовлениеДля этого рецепта желательно подобрать все овощи одного диаметра, чтобы их удобно было укладывать в банки и чередовать по цвету, помидоры надо брать мелкие. Рассол будем готовить из расчёта на 1 литр воды.Овощи вымыть и нарезать кружками толщиной 5 мм. Морковку можно резать фигурно по желанию.Подготовить стерильные банки. На дно банки выложить зонтики укропа. Плотно уложить овощи.Приготовить рассол. На данное количество овощей понадобится около 2-х литров рассола. В кипящую воду положим специи 2 ст. л. соли, 5 ст. л. сахара, 2 ч. л. уксусной эссенции (перед самой заливкой), 4 ст. л. растительного масла.Залить рассолом и стерилизовать в кастрюле с кипящей водой 15 минут. Закрутить прокипячёнными крышками и перевернуть.Из указанного количества продуктов, получается — 5 банок объёмом 0,5 литра.Хранить в сухом темном месте.